中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郑永平

[情感小屋] 话题讨论:全面放开二孩,生还是不生?大家都来发表一下自己的看法吧!

有条件还是要生的 为了孩子好

我只想说,养个孩子从坐胎开始,最少把他供到高中毕业之后几年结婚,按现在的社会状况,俩男孩至少要准备300万以上,一男一女至少要250万以上,俩女的至少要准备400万以上(穷养儿富养女)。之后的后续如给孙子或外孙买衣服玩具吃喝之类不计。依此计算,请问你个人月工资最低限在当地生活水平10倍以上么?或者两口子月工资最低限在当地生活水平6倍以上么?再或者你是富一代或富二代且生活检点么?以上三点我都没有,请问怎么敢生。

邓浩宇 发表于 2015-12-27 06:59
我只想说,养个孩子从坐胎开始,最少把他供到高中毕业之后几年结婚,按现在的社会状况,俩男孩至少要准备30 ...

是的啊,生二胎并不是一件简单的事情,想想很美,很丰满,但是现实却是很骨干的。

丹阳前艾束汝娇 发表于 2015-12-25 10:37
有条件还是要生的 为了孩子好

嗯嗯,真的是要看条件才能生的。经济条件当然要首选,还要看看身体健康情况,还要想想以后孩子的看管是自己看还是托……有好多问题呢。

想生。就是养不起

林书宇 发表于 2015-12-28 08:23
想生。就是养不起

恩恩,这是好多人的纠结所在。孩子大多数人想要,就是考虑到了没有人照顾,经济问题有所纠结。

鱼儿 发表于 2015-12-15 19:12
刚听到这个好消息的时候,竟然突然淡定了,感觉没有太多喜悦,这一切来得有点晚…如果能再生个真得很好,大 ...

哈哈,还真是有70初的要养育孩子啊,我朋友也想生呢,今年都45岁了。
其实只要家里经济条件许可,健康状况良好,孩子出生有人带的话真的可以生一个呢。
其实我也想生,只是考虑到自己带不动孩子,也就算了。

我是不想生,因为不想再受累了,

乐土 发表于 2015-12-29 21:54
我是不想生,因为不想再受累了,

看来妹妹也是自己带孩子的,吃苦头吃够了的。

从独生子的成长以及将来抚养老人分担责任的角度来讲,一个孩子的确是少了,最起码让孩子有个伴儿,将来遇到事情有个兄弟姐妹商议,所以年轻的父母可以考虑根据经济能力再生二胎!在许博士学校有很多二胎孩子,家庭幸福美满,两个孩子学习都很好,欢迎大家参考