中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郑永平

[情感小屋] 话题讨论:全面放开二孩,生还是不生?大家都来发表一下自己的看法吧!

郑永平 发表于 2015-11-25 15:43
呵呵,统一姐姐的观点,老古语说:“早生孩子早得济”,这话还是很有道理的,趁年轻生孩子,对于母亲的身 ...

是啊,现在人的压力比较大。要是在5年以前有这个政策还可以考虑的。

很纠结 想好好养好一个孩子 但害怕不要二胎会后悔 国家没有更好的鼓励政策 养老是问题 养孩子更是大问题 所以纠结中

欢迎参加话题讨论,这个纠结也代表了很多人的观点,不生怕后悔,相生又面对养大孩子要付出很多代价,这种想法,更倾向于生。  发表于 2015-12-2 20:25

毛晟睿 发表于 2015-11-30 13:16
很纠结 想好好养好一个孩子 但害怕不要二胎会后悔 国家没有更好的鼓励政策 养老是问题 养孩子更是大问题 所 ...

感谢好朋友的参与,您的观点可能代表了当今大部分人的思想,很多人都在纠结中,考虑到给孩子多一个兄弟姐妹,考虑到将来的养老问题,很多人是愿意再生一胎的,但是,如今生养、上学、就业、成家的压力,又让人望而生畏。二胎政策真是让人几多欢喜几多愁啊!

二胎放开政策一石激起千层浪,生还是不生开始浮出水面困扰一些人的,面对年龄和身体状况来说,是不想生了,毕竟,生一个小孩需要大量的精力,养一个孩子需要大量的财力,所以,面对开放的二胎政策,望而生畏。

想生,没精力和金钱养。

郑永平 发表于 2015-11-25 08:26
70末的可以考虑,70初的有可能是有心无力了。

支持永萍老师的看法。

生可以,关键是养,呵呵

我家已经生过了,现在就是两个宝贝,说句真心话,要是没有经济实力,宝妈还得上班,又没有人给看孩子的话真心好累呀。想要二宝还是要考虑周全。

生二胎是对的。

毛晟睿 发表于 2015-11-30 13:16
很纠结 想好好养好一个孩子 但害怕不要二胎会后悔 国家没有更好的鼓励政策 养老是问题 养孩子更是大问题 所 ...

说得很有道理,养二胎对大家来说,最大的动力就是给老大生个同胞兄妹,将来好有个照应。当然也不排除自身也喜欢孩子的原因。但是这些理由同生养孩子付出的巨大压力相比足以让我们犹豫纠结啊!