中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郑永平

[情感小屋] 话题讨论:全面放开二孩,生还是不生?大家都来发表一下自己的看法吧!

星城王月霞 发表于 2016-1-28 20:58
既然怀了就生吧。我身边有一个也要这么大年纪了,想生但是却还没有怀上的。这是缘分吧。

是的,随缘吧,有或没有,都正常。

鱼儿 发表于 2016-2-5 07:54
是的,随缘吧,有或没有,都正常。

恩恩,对。一切随缘。

我不同意什么想生但是没钱抚养,养个孩子需呀什么一百多万,,又不是让你一下拿一百多万,,年轻人有几个很有钱的,有几个有一百万的,,不要等你四五十岁的时候有钱了,但是有生不了了,还有比这个更可悲的吗?孩子的养法有很多,尽自己能力给予,就算你这三十年过的艰辛一点,孩子总有一天会长大的,那时候你不就可以享受一下两个孩子的幸福了吗?我没钱,没啥正经工作,但是我还是生了二胎,我是为了我家老大考虑的,我老大已经是个儿子了,但是我怕他将来太孤单还是给他生了一个比自己父母还要亲近的妹妹,妹妹可以陪伴他一辈子,一辈子的手足。我跟老公都是独生子,我们真的好可怜,真的是连个走动的亲戚都没有,两个孩子有两个孩子的好,小的时候辛苦一点,总有一天会苦尽甘来的!生不生二胎各有各的看法,各家有各家的情况

二胎不在于生,而在于养,怎么养,如何养,

有条件的还是应该响应国家号召,再要个二胎。国家也要加大力度,尽量减轻家长教育孩子的负担。

郑永平 发表于 2016-1-11 13:52
呵呵,双方的父母都可以帮忙吧,好在现在孩子两周岁就可以入园了。

恩恩对啊,带孩子的确是个社会性问题

语轩妈咪 发表于 2016-2-19 09:38
我不同意什么想生但是没钱抚养,养个孩子需呀什么一百多万,,又不是让你一下拿一百多万,,年轻人有几个很 ...

非常赞同您的想法与做法,我也是这样认为。有的说养个孩子得花多少钱等等,其实这都是托词。