景禾幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家长书库] 西瓜船

有一只青蛙划着一艘西瓜船在离岸边不远的海面上悠闲自在的漂荡着,这时在岸边玩耍的老鼠兄弟看见了他,发现他的西瓜船漂亮极了,心里羡慕的不得了。兄弟俩赶忙向青蛙招手:“青蛙大哥!青蛙大哥!你的西瓜船那么漂亮,可不可以让我们也划一划呀?”青蛙看到老鼠兄弟叫他,立刻朝岸边划过来并对老鼠兄弟说:“你们也想划我的西瓜船?那你们懂得划船的技巧吗?”老鼠兄弟相互望了望,这时老鼠哥哥说:“划船有什么难的,就让船在海上漂不就得了?我会,我会!”老鼠弟弟在一旁为可以花西瓜船高兴地连蹦带跳:“哦,哥哥会,哥哥会!”青蛙大哥见他们那么喜欢西瓜船,就借给他们划了。老鼠兄弟坐上西瓜船准备起航,开始老鼠哥哥划的顺利极了,他学着青蛙大哥的样子,一下一下地把船划到了离岸边很远的地方。可是离岸边越远海上的风浪越大,老鼠兄弟没有办法掌控西瓜船了,只好任凭西瓜船在海面上左摇右晃。忽然一个大浪打了过来,老鼠弟弟被拍到了大海里,西瓜船也差点翻进水里。老鼠哥哥吓坏了,一把抓住老鼠弟弟拼命的把他往西瓜船上拉。费了半天力气,好在老鼠弟弟被救了上来。海浪还是不断地翻涌过来,西瓜船也只是原地打转地摇晃。兄弟俩急的快哭了,赶紧向岸上的青蛙大哥求救:“青蛙大哥,救命啊!救命啊!”青蛙大哥听到兄弟俩的叫喊声知道他们遇到了困难,一头扎进海里朝西瓜船游去。等青蛙大哥游到西瓜船旁边见兄弟俩都站不稳了,更别提划船了,于是青蛙大哥推着西瓜船朝岸边游去。兄弟俩被安全的送上岸,心里总算是松了口气:“青蛙大哥,谢谢你,要不是你救我们,真不知该怎么办呢!”青蛙大哥说:“以后可千万不能逞能,不会的事要虚心学习,不然吃亏的是自己。”老鼠兄弟听了连忙点头,惭愧的脸都红了!
欢迎你的加入,期待你的更多精彩。

不论做什么事,都不要看的太简单了!

谢谢分享,期待您的更多分先哦。