中幼网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[论坛周年纪念] [我和中国幼教论坛的故事】:在一起就是精彩

[我和中国幼教论坛的故事】:在一起就是精彩
诸城市文化路小学  郑芳芳
       20119月,我负责诸城市实验幼儿园宣传工作以来,渐渐了解了学前教育网、幼教论坛。201111,我有幸参加了学前教育网组织的培训,这是我第一次参加幼教方面的培训,原本心里心思着幼教的培训也就是出去玩玩而已吧?带着这种想法我踏上了去济南的征程,来到景禾教育培训地,看到景禾工作人员个个面带笑容,有序组织进行各项工作,光这井井有条的服务就把我震呆了,一次幼教培训,搞得如此专业,让我这个刚入行不久的人着实惊讶,当然这次的培训,我收获颇丰,让我学到了以前从没接触过的新知识。就是在这次培训中,我第一次遇到了燕子姐姐,当我们领导指向那个穿红衣服,笑容最灿烂的姐姐,告诉我说:“那就是你日思夜想的鲁燕编辑。”我鼓足了勇气,来到鲁燕老师面前,跟鲁燕老师交流、合影,记得那时我的心情非常激动,感觉像跟明星、领导交流一样兴奋。培训回到单位,我觉得这个幼教论坛更有研究价值了。不但能从这里方便快速的浏览到最前沿的教育信息,更重要的是我从论坛里能寻找有用、有价值的资料使用。例如:课件、绘本资料、优质备课资源、各项活动方案、总结等等。这些资料对我的教学工作提供了很大帮助,大大提高了工作效率。
201112月,我园参加国家十二五课题“幼儿园多媒体技术辅助教育教学的研究”,我认识了我们的老大——张国庆,他是一个帅气、和蔼、文采飞扬、有活力、对生活充满激情的张老大。
        2012年,随着我对中国幼教网、中国幼教论坛更深入的了解,我发现这里有我需要的一切资源,每天来论坛里转转成了我的习惯,一天不来论坛转转,心里像是缺了点什么。20121126日,看到鲁燕老师发了一则招募论坛版主的帖子,心想回一个吧,万一入选了呢。令我喜出万外的事情竟然发生了,20121128日,鲁燕老师回话说要先试用我3个月,而且我已经是中国幼教论坛版主的一员了。那个兴奋呀,无以言表。从那天起,我来论坛的频率更高了,不仅是了解教育讯息,找自己需要的资源,更多的是学习怎样去维护咱们的论坛,因为是新手,有很多不懂的地方,无论遇到什么困难,只要到论坛或者版主群发一则求助消息,马上就有亲人的回复帮助,使我感受到了这个大家庭的温暖,每一位家人的热心。在以后的日子里,每每工作忙碌顾不上来论坛是,心里总是充满愧疚,但每次请假,收到的回复都是咱家人的理解以及期盼回归的心情,使我更坚定的要和论坛一起走下去。一直走到了2014年的8月。因为工作原因,我去了小学工作。新工作的繁忙,使我无法再有精力和时间兼顾论坛的工作,于是我请了一个月的长假。这次是月亮姐姐给我建议,让我在小学的班级也在论坛安个家,这样既能和家长方便的交流,同时自己也有时间管理论坛。在燕子姐姐的帮助下,诸城市文化路小学向日葵班在论坛安家落户了,现在我的这一亩三分地儿里开设了班级公告、语文园地、数学园地、学校生活、家庭生活、教育生活随笔、培优天地等。我会把孩子们学习、生活状况拍照上传到论坛,家长实时、直观的了解孩子们在校情况,家长们对我充满感激,为我更好的开展家长工作打下了坚实的基础。
        2013年的版主聚会因身体原因,没能参加,心里充满了遗憾。2014年暑假,如愿以偿参加了版主聚会,和兄弟姐妹们一起时而穿梭竹林,时而古城石寨,时而挑战刺激体育项目,时而黑灯瞎火的讨论论坛的发展,在游山玩水的轻松过程中,还拍摄了我们的巨作《小苹果》,这次聚会有那么多的难忘,每每翻看聚会照片,脑海里总是放电影一样过滤着一幕幕,充实而快乐。
        中国幼教论坛,我已经真正成为你的一员,不论我走到哪里,永远都是您的家人,不离不弃。因为有您,使我相识了更多的兄弟姐妹,使我的生活充满色彩。论坛有你、有我、有大家,就是精彩。

我们都在幼教论坛里不断成长。

在这里,有精彩,有感动,有付出,有收获。

围观芳芳和中国幼教论坛的故事,相聚仿佛还在昨天,一路前行,一路收获!

多远都要在一起,让我们精彩继续!