中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[情感小屋] 如果有人总念叨你,快从了吧

当一个女人的嘴里反复出现一个男人的名字的时候,无论是夸那个男人还是骂那个男人,潜台词都是,我爱他。所以如果有人总念叨你,快从了吧。

一直停在原地不往前走的人,是可耻的。尤其是你知道自己停在一个错误的地方。

遵从自己的内心活着和令所爱之人满意之间如果存在着天然的矛盾。是像黛玉,以生命入诗,以生命抗争,然后泪尽而亡;或者像宝钗,超越执念看破生死,成为活生生的红尘中悟道人,从此无悲无喜,宽厚慈悲,把自己变成生活本身;都是一种成全。——观《辉夜姬物语》有感

有很多这样的时刻。你惊心动魄,而世界一无所知。你翻山越岭,而天地寂静无声。人生说到底,是一场一个人的战争。

我认为婚姻常常会破裂的原因是,一旦人们领了结婚证书,他们会说,“这样就好了。”但一段关系是一个活生生的有机体。你要去滋养它。它也需要发展和调和;你要作出妥协并保持灵活。——斯汀

我喜欢爱读书的女人。书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。书不是羽毛,却会使女人飞翔。书不是万能的,却会使女人千变万化。不读书的女人,无论她怎样冰雪聪明,只有一世才情,可书中收藏着百代精华。——毕淑敏

起初,我们揣着糊涂装明白。后来,我们揣着明白装糊涂。——并不是我们愿意活得不明不白。只是,好多事情,一用力,就会拆穿,一拆穿,就会失去。成人的世界,总是这么脆弱。

我悉心捡拾的诗句/是我的柴禾/冬天来了,我有必要/把火升起 ……/围着诗歌的小火堆/想想你花就开了/你说春天/能有多远呢!——《想想你,花就开了》
嗯嗯,遇到这样的女人是种幸运

英妹子说得好。帅哥才子听到没。  发表于 2015-1-16 12:45
月霞姐姐对你说:如果有人总念叨你,快从了吧!  发表于 2015-1-15 22:01

让人念叨是一件幸福的事情。

美丽的文字,至理的箴言!