中幼网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郑永平

[论坛周年纪念] 【我和中国幼教论坛的故事】纪念中国幼教论坛十周年大型征文活动正式启动!

我畅游于“山东学前教育网”知识的海洋里,创新的教育案例,精辟的专家论坛,给了我们幼儿教育全新的视角,在这里我认识了虞永平、张小永、向海英、丁海东等专家,和早已仰慕的董旭花、张小永教授朝夕相处,教学疑问、工作感悟便来往于与董教授和张教授的书信及聊天之中,使我的工作和学习如虎添翼。
  环境优美、文化底蕴深厚的新时代幼儿园使我这个“巧媳妇”拥有了“用米之炊”,幼儿园扎实的工作和丰富多彩的活动随着我敲击的键盘差不多每月一次的跃然于山东幼教人的视线之中,我也在鲁燕编辑热情洋溢的来信中不断增强着自信,“山东的燕子”便成了我对鲁编的美称,她成了我心中的偶像。

更多的惊喜接踵而来,有一天我接到了鲁编的一封信,她说:金华,加入到我们山东作者QQ群里来吧,并给了我一个QQ号:1394336690,哦,已步入中年的我竟然比身边的年轻人时髦,提前“玩”起了QQ……。
    第一次走进了“鲁燕小屋”,优美的音乐,温柔的笔触温暖着我的心,我被鲁编的认真深深地感动着,扪心自问什么是快乐?快乐就是追逐于快乐之中。
    第一次的版主QQ会议,我认识了更多的朋友,执着、高瞻远瞩的老大张国庆,诙谐博才的郑永平,宽厚仁爱的月亮姐姐,温柔飘逸的蓝月依梦,多才内秀的秀丽,才华横溢的戚巧,活泼可爱的王晓,温柔可人的三迁园……,大家在一起畅所欲言,共话发展,我度过了一个难忘的夜晚。每个月的18日晚7:00便成了我的期待!
    2013年3月28日我有幸参加了景禾培训中心在淄博举行的《主题背景下幼儿园环境创设与活动指导》培训活动,在那里我们得到了张国庆老师的热情接待,亲眼目睹了鲁燕、彩云追月、宋甜、曲径通幽、王晓、小河清清等老师的风采。

是中国幼教网这块肥沃的土地孕育了众多的幼教英才,群星荟萃张开了中国幼教网的精彩活力,感谢中国幼教网所有版主朋友长期以来的帮助,我热爱幼教事业,我更挚爱我的中国幼教网。

中国幼教网请接受我衷心的祝福:
   “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。中国幼教网新的10年号角已然吹响。它将更加彰显其高品味文化和独特魅力,改革创新,孕育教师成才、家长成长、幼教发展的肥沃土壤,熏陶浸染,润物无声,蓬勃的生机将伴随着每个人的希望张开生命活力,吹响心中奋进的乐章。   

{:soso_e142:},说的真好!

谢谢妹妹,在中幼网结识了这么多的好朋友,有好多的故事还没倾述呢。

回忆还在继续中,慢慢与大家分享啊

期待再次分享您甜蜜的回忆哦!

金华 发表于 2015-1-20 20:45
更多的惊喜接踵而来,有一天我接到了鲁编的一封信,她说:金华,加入到我们山东作者QQ群里来吧, ...

姐姐,写的真好,整理一下发原创文学版块吧。

郑永平 发表于 2015-1-25 23:58
姐姐,写的真好,整理一下发原创文学版块吧。

嗯,好的!谢谢妹妹的鼓励,在这个温馨的大家庭里,和这么多优秀的姐妹们在一起,每时每刻都在感动中

星星草 发表于 2015-1-21 14:57
期待再次分享您甜蜜的回忆哦!

回忆的同时也在有新的感动呢,谢谢您的鼓励