中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点名册使用小插曲

插曲一:登录的困惑

看到网页版的点名册新鲜出炉,就迫不及待注册,为了给老师们省点时间,我把两个班的孩子名字一个个的输入进去,输入的时候就在想着,要是能一下导入应该多好。输入完成就跑到班里跟老师去说,让班里用这个点名册,如果觉得好用就让全园的班级都用这个点名册来点名。打开登录,结果发现用我们幼儿园的名字进不去,只能用注册时的手机号登录,老师们每次登录还得找我的电话号码吗?

插曲二:点名的次数

登录进入班级点名,孩子们的名字都出现在大屏幕上,吸引了孩子的目光,如果用上孩子的照片做头像会更加引起孩子的兴趣(董老师说很快就会实现的),老师点击孩子的名字,点到郑皓的时候,问题又出现了,他不在幼儿园就餐,怎样区分出来?如果打上对号,在收费的时候无法体现,如果不打那就表示缺勤,那怎么办?

专家相助 柳暗花明

给张老师留言说明了遇到的问题,一会董磊老师就联系我,帮我解决了这两个问题,原来网页版本的刚出炉,没有识别中文名登录,专家一出手,登录不用愁,不一会就解决了登录问题,这样大家登录时就不用再找我的电话号码,用注册的园名称就能登录了。

董老师专门给我打了电话解决了第二个问题,他仔细的询问我们园孩子在园的情况,孩子在园是一餐两点,不在幼儿园就餐的孩子就只收两点的费用,点名册设置了五次点名选项,正好能解决这个问题,董老师建议我把点名的次数设置成三次,上午一次,就餐前一次,下午再一次,这样考勤就很明确了,一看三次是不是感觉有点多呢?如果第二、三次的时候,老师知道哪几个孩子没到园,进入点名册全选幼儿姓名,然后再把几个缺勤的孩子点一下把对勾去掉提交,只需要几秒的时间就能够完成,是不是比画对勾更要快捷呢?有时我们还可以把点名运用到小游戏中,如:大班的孩子可以让他自己找到自己的名字点一下,也可以让幼儿之间找名字等等,用出它的乐趣后相信老师和孩子们都会喜欢上它。

跟班里的老师交待好后,又把点名册的强大功能跟我们园长做了详细的说明,老师们只要用习惯了,会给财务的工作人员节省很多的时间,管理者每班每天孩子出勤人数在自己的电脑上或手机上一目了然,让我欣喜的是,好的东西总是很容易让人喜欢,在我们园长那里得到了很大的赞许,她直接要求每个班级都使用上,要跟上现代教育技术的脚步,使我们的工作变的更加的快捷。

感谢这个平台的工作人员的辛勤付出!

匿名  发表于 2015-3-31 18:56:30

广告内容,已删除。

很不错,可以借鉴,我们也准备投入使用。

好不好,用上才知道。客服很重要,服务应跟上,赞恋歌版主。

真好,只有注册幼儿园才能使用是吗?好羡慕的说。

张国庆 发表于 2014-12-2 09:01
好不好,用上才知道。客服很重要,服务应跟上,赞恋歌版主。

现在还在试用阶段,但愿老师们都用的顺手,把这么好的点名册一直用下去~~

星逸 发表于 2014-12-4 10:41
真好,只有注册幼儿园才能使用是吗?好羡慕的说。

哪个幼儿园都能注册的啊,星逸也可以的~~

冬日恋歌 发表于 2014-12-6 21:12
哪个幼儿园都能注册的啊,星逸也可以的~~

怎么注册?恋歌教教我一般来说和幼儿园注册有关系的内容我都自动屏蔽了,没往心里放。

先看我们的网站主页右侧,点击进入后就可以注册了,亲~~

看了介绍,应该很不错,还是不会用啊。

呵呵,过来删除了个垃圾贴,才发现这里的帖子好少啊!