中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:我该怎么办啊?

向老师:快点帮帮我吧!

如果我们能全身心地投入教育教学工作该多好啊,可幼儿园的繁琐事情太多了,用在孩子身上的时间很有限,更别说精心准备教具等等,哎,向老师有没有好的办法可以开导我一下啊。向老师,我该怎么办啊?是不是只有离开幼儿园才能专心搞好理论啊?

我觉得楼主的困惑是没有找到理论与实践的结合点,真正运用到实践中的理论才是有生命力的理论。

纵观历史上的大教育家,国外的如夸美纽斯、赫尔巴特等,国内的如陈鹤琴、陶行知等都曾经教过学,有的自己办学,他们的理论著作之所以得以留传,我想正因为他们有着深厚的实践基础。

我非常能够理解楼主的心情,因为我们同处于一样的环境中,总是感觉一些琐事占用了太多太多的时间,而这些琐事又不能不去做,想静下心来研究一下孩子研究一下专业的时间太少太少.

肯定是有麻烦。

是幼儿园制度要求未尽合理、刻板烦人,而自己心在理论又没有突破点,单位的评价与自己愿望之间产生矛盾的缘故吧?

看来你是太喜欢幼教理论应该是从业不久。既然从事实际工作就不可能把纯理论的东西和实际完全糅合在一起,它们有距离。幼儿园的一些制度是因事而来,不见的都那么有必要,但不遵守不行。

改变不了的就得适应,适应不了的就得改变。大不了考研了,早下决心。

过完年我真地想考研。也知道它会很苦很苦,说不定会用几年的时间。不管怎样还是试试吧。

[原创]抗震救灾,奉献爱心

是啊,趁年轻,一切都不会晚!幼儿教育未必就必须和孩子打交道,做幼儿教育理论的研究也很好啊!出发点也在幼儿呢!这里有好多的也许,考研也许是一条出路,也许.....

自己决定吧~~~

QUOTE:
以下是引用小芋头在2006-2-5 19:11:00的发言:
过完年我真地想考研。也知道它会很苦很苦,说不定会用几年的时间。不管怎样还是试试吧。

自己改变自己的处境,很棒!

要自信,要努力!

其实想一下,考研未必会解决所有问题。

管它呢 !

先投入战斗,然后再见分晓!

呵呵,幼儿园的制度也是经过多年总结出来的,不可能让所有老师都赞成,规定了就得执行。