中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心老师

[管理之窗] 践悟话廊

2006-05-09:

大凡有思想、有目标、有追求的人,皆是严于律己、善待自我的人。他(她)不会盲从别人,更不会敌视别人,总是从别人那里汲取有益的东西为我所用,沿着并不平坦的路走出自己的人生辉煌!如此,实乃个人之幸、众人之幸、国人之幸、世人之幸。
2006-05-17 :

事实上,没有什么事情可以督促压力变成我们不幸福的理由。不要把别人的评价看得太重,重要的是要始终保持心灵的恬淡、充实与富有。我们要学会沿着自己独有的“心情正道”向前走,因为这本身就是一道绚丽无比的“人生风景”。
2006-05-23 :

一个教师群体所共同拥有的“爱心、学识、敬业、负责、继承、创新、发展、超越”汇集成的综合“文化底蕴”是一所学校正在积淀形成的文化典籍中最经典的篇章!
2006-06-06:

校训不是文字游戏,而是对学校文化精髓的深度浓缩与高度概括,是师生员工心灵成长、身体力行的指南,是学校办学的最高精神准则。
校训应具有很强的独到性、警示性和激励性,能对师生员工的生命成长和学校发展产生深远影响。
2006-06-13 :

生命的源头留给我们每个人的宝贵财富,正是那份非同寻常的记忆和感悟。
我们需要感念生活,在成长中积淀生命的思考,来滋养心灵的翅膀更加有力地飞翔。
2006-06-15:

麻木是非常可怕的一种生存状态。
2006-06-18:

“靠救世主不如靠自己”与“知足者常乐”是相通的。它们合作阐述了这样一个命题:每个人都有能力提升自己的生活质量、掌控自己的生存状态。

2005-10-19 22:20:

后来人最大的愚蠢莫过于他们想左右过来人过去的生活。

当我们发现生活欺骗我们的时候,我们需要坚信这样一个事实——生活为所有正在生活的人创设了完全均等的机会。

人类的任何敌人都是人类的朋友。

对我们不了解的东西请不要说“不”。

为什么我们长着两只眼睛,是因为我们需要看清事物的正反两个方面。

2005-10-3 16:19:

当寂寞想与你的心灵交朋友时,博爱已肩负起罪过的责任。

当你无力认定别人的提醒是何用意时,提高自我反思的能力已显得尤为迫切和重要。

永远不要怀疑,以德报怨是改善人际关系的最好途径。

在你认为难以生存下去的时候,如果你非常自信地认为自己已拥有了不共戴天的仇敌,请千万不要忘记,仇敌很有可能有实力表明自己拥有善良的本性。

出现“过错”是一种缺憾,“错过”机遇是一种犯罪!

2005-10-20 17:12:

幸福有时候是一种等待,但幸福更多的时候是生活的本身,因为活着本身就是一种幸福。

善待生活的人,会感到活着就是幸福;背叛生活的人,会觉得生不如死。

2005-11-10 22:16:

人的心态决定人的生活质量。只有言行一致、心胸坦荡、光明磊落、与人为善的人,才能拥享幸福的人生。

2005-11-10 22:19:

思想的差异性,导致了人们对人生酸、甜、苦、辣的体验各不相同。