中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心老师

[管理之窗] 践悟话廊

2006-05-09:

大凡有思想、有目标、有追求的人,皆是严于律己、善待自我的人。他(她)不会盲从别人,更不会敌视别人,总是从别人那里汲取有益的东西为我所用,沿着并不平坦的路走出自己的人生辉煌!如此,实乃个人之幸、众人之幸、国人之幸、世人之幸。
2006-05-17 :

事实上,没有什么事情可以督促压力变成我们不幸福的理由。不要把别人的评价看得太重,重要的是要始终保持心灵的恬淡、充实与富有。我们要学会沿着自己独有的“心情正道”向前走,因为这本身就是一道绚丽无比的“人生风景”。
2006-05-23 :

一个教师群体所共同拥有的“爱心、学识、敬业、负责、继承、创新、发展、超越”汇集成的综合“文化底蕴”是一所学校正在积淀形成的文化典籍中最经典的篇章!
2006-06-06:

校训不是文字游戏,而是对学校文化精髓的深度浓缩与高度概括,是师生员工心灵成长、身体力行的指南,是学校办学的最高精神准则。
校训应具有很强的独到性、警示性和激励性,能对师生员工的生命成长和学校发展产生深远影响。
2006-06-13 :

生命的源头留给我们每个人的宝贵财富,正是那份非同寻常的记忆和感悟。
我们需要感念生活,在成长中积淀生命的思考,来滋养心灵的翅膀更加有力地飞翔。
2006-06-15:

麻木是非常可怕的一种生存状态。
2006-06-18:

“靠救世主不如靠自己”与“知足者常乐”是相通的。它们合作阐述了这样一个命题:每个人都有能力提升自己的生活质量、掌控自己的生存状态。
2006-06-20:

如果教师善于把教学思想、风格、模式等转化成学生自主思考、学习、探究的兴趣与实力,学生的“聚宝盆”就会变得越来越大、越来越精美、越来越有魔力。
2006-06-21:

我们不应该把悲哀转换成保持麻木的能量,越是困难的任务,对其突破乃至完成越能显示出开拓者的精神与才华。
2006-06-24:

教师赏识、接纳、善待、成就“尘埃学生”的前提是先打扫掉自己“心灵殿堂”中的“灰尘”。