景禾幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心老师

[管理之窗] 践悟话廊

2006-03-10:

我们需要与荣誉决战,并坚持获取胜利,因为所有的荣誉都有可能成为刻意阻碍人们前进的绊脚石。
2006-03-10:

人活着,就要用生命验证:生命的美丽在于哺育出生命之光的无限辐射力,光耀人寰,光大真理!
2006-03-20:

星星从来不会放弃闪烁,是为了帮夜幕播洒收获光明的种子。
2006-04-11 :

一个勤于与时间赛跑、与人赛跑、与自己赛跑的人,无论快与慢,总会在进取的路上前行。
2006-04-20:

教育的根本使命是唤起所有学生对生命成长的理性渴求与尊严捍卫。
2006-04-20:

能够用理性之舵驾驭“隔辈亲”的航船冲出“代沟漩涡”,精准地延续“成长之旅”的长者是大彻、大悟、大智的人。
2006-04-20:

从教者是否称职,就让学生来作评说吧!
从教者是否乐业,就让学生来谈感受吧!
从教者是否可敬,就让学生来下结论吧!
2006-04-21 :

一个在千头万绪的事务中能有条不紊地驾御时间的人,精神可嘉!
一个在错综复杂的氛围里能心平气和地有序操持的人,自当功成!
2006-05-07:

感性与理性没有绝对的界限——把感性赶入规则的圈子,就摇身变成了理性;把理性从套子里拽出来,就还原成了感性。感性是理性成长的奶水,理性是从感性里挤出的豆浆。
2006-05-07:

学校是什么?归根到底是一种文化,是一种将文化传承光大、推动社会和谐发展的文化。