景禾幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心老师

[管理之窗] 践悟话廊

2006-03-03:

● 教重有法,学重得法;教贵教法,学贵用法!
2006-03-03:

● 能把复杂问题进行简单化有效处理的人不简单,而如何才能把简单问题进行复杂化处理是不需要进修的。
2006-03-10:

缘分随时随处皆有,但呈现的条件却是在随机的前提下生发出的彼此间天然的融合。
2006-06-20:

如果教师善于把教学思想、风格、模式等转化成学生自主思考、学习、探究的兴趣与实力,学生的“聚宝盆”就会变得越来越大、越来越精美、越来越有魔力。
2006-06-21:

我们不应该把悲哀转换成保持麻木的能量,越是困难的任务,对其突破乃至完成越能显示出开拓者的精神与才华。
2006-06-24:

教师赏识、接纳、善待、成就“尘埃学生”的前提是先打扫掉自己“心灵殿堂”中的“灰尘”。
2006-06-24:

“暑假补课”犹如“画蛇添足”,为何能“适者生存”?因其至少具有“望梅止渴”、“画饼充饥”、“拔苗助长”的功效。
2006-06-24:

一个有信仰、有目标、有追求的人,其坚持的故事如果能够感动社会,那他(她)就是一个值得尊敬、值得学习的人,他(她)就拥有了理性、执着、充实、闪光的生命历程。
2006-06-25:

用诗意的体悟做伴,恬然做好手中的工作,我们就拥有了诗意的事业,也就拥有了诗意的生活。
2006-06-25:

我们教育转化“问题生”的实际效果如果不理想,往往缘自于没能发挥好他(她)的“成长优势”,唤醒他(她)的“成长责任”;或者说,把“问题生”视为一个“成长个案”,家校同步进行及时跟踪、经常交流、信任造势、集体期待的进程还有待继续合力推动。