中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心老师

[管理之窗] 践悟话廊

2005-10-20 17:12:

幸福有时候是一种等待,但幸福更多的时候是生活的本身,因为活着本身就是一种幸福。

善待生活的人,会感到活着就是幸福;背叛生活的人,会觉得生不如死。

2005-11-10 22:16:

人的心态决定人的生活质量。只有言行一致、心胸坦荡、光明磊落、与人为善的人,才能拥享幸福的人生。

2005-11-10 22:19:

思想的差异性,导致了人们对人生酸、甜、苦、辣的体验各不相同。
2005-12-19 08:14:

宽容是一种境界,更是一笔精神财富,谁拥有了它,谁就会与飘逸洒脱的人生结伴而行。
2005-12-21 09:54:

通俗地讲,哲学是人类在碰壁的实践中寻找出的避免碰壁的基本方法。
2006-1-3 20:20:

家长用信任把责任栽到孩子的心田,在孩子的心田里成长起来的将是不负信任,义无返顾地肩负起应该承担的责任。

2006-1-17 10:00:

事实上,教师最有机会和环境成为终身学习的“好学生”。只是因为把学习当成了负担,把向学生学习、向自认为比自己学问少的人学习当成了耻辱,故当今大多师者,所以舛道瘦业结惑也。
2006-1-20 22:48:

国事家事同一事,事事关心;

忠心孝心合一心,心心相印。

2006-1-22 18:24:

一个有责任感的教师,要用脑子分析诊断学生的违规言行,用真心实意感化出现问题的学生,用修养与智慧合成的个性魅力与艺术在学生心里安上行为指南针。
2006-1-26 15:34:

一个丧失原则、得过且过、谁也不想得罪的人,在获取眼前小利益的同时,也会赢得人们对他的极不在乎。
 2006-1-26 15:40:

心地坦荡的人,总在洒脱地生活!

追求充实的人,总在痴迷于事业!

尊重感情的人,总在收获着友谊!

心无旁骛的人,总在专注地探究!

满腔热血的人,总在热衷于奋斗!

韬光养晦的人,总在积淀着内蕴!
2006-2-4 10:45:

快乐的人心里必定有阳光!

快乐的人心里必定有目标!

快乐的人必定是喜欢帮助别人的人!

快乐的人必定是善于自我解脱的人!

快乐的人必定是不计小节的人!

快乐的人必定是主动寻求快乐的人!