中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[艺术课件] 小班美术活动:一盆点心

小班美术活动:一盆点心

一盘点心.rar

5.38 MB, 下载次数: 831

日教学活动安排         
执  教
教龄
职称
主题名称
一家亲
重点领域
美术
周次
活动名称:一盘点心
活动目标:
1.尝试用团、搓、压、卷等方法制作各种点心,能够借助各种辅助材料,初步表现点心的基本特征。
2.通过交流示范,了解蛋卷的制作方法。
3.能简单描述自己操作过程和方法。
活动重点:尝试用团、搓、压、卷等方法制作各种点心,能够借助各种辅助材料,初步表现点心的基本特征。
活动难点:能简单描述自己操作过程和方法。
活动准备:
1.提供各种点心,如麻团、饼干、蛋卷等图片制作成PPT。
2.油泥、泥工板、小盘子人手一份各种辅助材料如瓶盖、牙签、印章等。
3.各种动物玩偶。
活动过程:
1.教师出示动物玩偶,由谈话导入活动,引起幼儿兴趣。
教师:动物园幼儿园的小动物到我们班做客了,小朋友一起来和它们打个招呼!
教师:老师准备招待它们的小点心不够了,怎么办呢?请你们来帮帮忙好吗?
2.出示各种点心图片,幼儿观察,教师总结。
教师:你们认识这些点心吗?它们是什么样的?
幼儿回答后,教师小结。
教师:这些点心有的是圆圆的,有的扁扁的,有的是卷在一起,上面还有美丽的花纹
教师:这些点心怎么做呢?你会做哪一种?
请个别幼儿示范。教师引导幼儿讨论团圆、搓长、压扁的方法。
3.教师重点示范、讲解蛋卷的制作方法,即先搓长、压扁再卷起来。
教师交代活动要求。
教师:今天就请小朋友自己动手做一盘点心送给小动物们吧!你可以做教师准备的这些点心,也可以做自己喜欢吃的。做好了以后自己添加花纹看看谁做的点心又漂亮又好吃!
4.幼儿制作,教师指导。
教师鼓励幼儿大胆制作和别人不一们的点心。
对于有困难的幼儿。教师给予及时的帮助。
教师以小动物介入游戏。鼓励幼儿为小动物们做出各种各样的点心。
5.玩游戏“给小动物送点心”。
每组幼儿把自己制作的点心送给小动物。并对它们说一句:X X X请吃小点心!
反思:

不错,好精美的点心哎!

莱州张云茂 发表于 2014-5-8 05:27
不错,好精美的点心哎!

谢谢张老师的关注。

真好!看着那些精致的小点心,都流口水了!感谢分享!

谢谢楼主的分享

不错,好精美的点心哎!

不错,好精美的点心哎!

谢谢楼主的分享