中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征文] 征文{我的父亲母亲} 爹娘,我拿什么感谢您……

爹娘,我拿什么感谢您……
三月的一个清早,老爹打电话来说:周五我带你老娘去医院查血,顺便去你家一趟。
   周四的中午,我在厨房忙活着做饭,对儿子喊道:“一鸣,你打个电话给姥姥,明天什么时间过来?”儿子在电话这头一个劲的说“谢谢姥姥”。我问道:“儿子,你姥姥说什么时间过来?7点钟准时过来,姥姥在家给我炖鸡,明天给我捎过来。(自禽流感的出现,我曾没去集市给儿子买鸡吃,我怕禽流感的蔓延,以防万一,杜绝吃鸡,娘在家自己养的鸡,每逢我们姐弟回家,娘就杀鸡,猛火炖四五个小时,娘说再厉害的传染源也让高温杀死了)
  周五的早晨大约6:30分左右,就听见了父母的说话声,我下了楼,看见老娘抱着很重的纸盒子,似乎坐车久的缘故,腿有些哆嗦了。我问道:“娘,带着什么东西,这么一个大纸盒子?”俺老爹开口了:“你娘在家忙活一整天,给你蒸的馒头。有白面的,还有玉米面,还给一鸣捎的炖鸡呢,还有你喜欢吃的刀鱼”我接过娘的纸盒子,心里沉甸甸的。进了屋,便听见儿子大声的喊道:“姥姥,您咋来得这么早?老娘答道:这不是怕你爸妈耽误上班,快起来,姥姥给你捎的鸡还热乎着呢,趁热吃吧!”
  老爹坐在沙发上,我忙着倒上了杯水,说道:“娘,快喝点水,歇会。娘说:不能喝水,一会去查血,必须空腹”。老爹说:“二丫头,你摸摸你娘的口袋,兜里还装着俩鸡蛋,说查完血好吃。我对你娘说,你这是何苦,你闺女家有你吃的饭,即便是你闺女不在家,你也可以去饭馆吃点,你娘怕花钱,你娘就这样,去年十月一,去济南你弟弟那儿,中午吃饭的时候,说自己不饿,你们去吃吧,我在家吃地瓜就行,我最爱吃烤地瓜啦,幸亏你弟媳连拖带拉的,其实你娘是老抠,最怕花钱”……
  听到这里,我的心真的好痛,心里酸酸的,我去洗手间拭了一下眼泪,装作若无其事的样子对老娘说道:“查完血,中午包水饺吃。
娘问道:“今天你不上班了,我请假了,唉,这不又耽误你一天的工夫,娘自言自语的说,不大一会,老公下课回家了。一进门喊道:“娘,爹,您来了,快坐下喝杯水吧!老娘说:“别管我们了,快吃早饭吧,不要耽误你上课。”
   娘的家里养着几只母鸡,那是为他孙子而养的。如今他的孙子远在济南,吃不到娘养的本地鸡营养蛋,娘却舍不得自己吃,积攒着近一月50多只笨鸡蛋送到我家,说让我的儿子长身体的时候,吃还有营养……我恨娘傻,自己留着吃还不行,娘傻傻笑着说“年纪大,也不需要营养啦,去集市随便买些就行……”
  这就是俺的老娘,一个天底下最无私博爱的老娘。老娘挂在嘴边的一句话是:不愿意儿女长大,长大后都一个个离开,倒不如小时候,一个个都在她的胳膊窝底下,像鸡妈妈覆小鸡那样,天天吆喝着,不会牵肠挂肚的,挂记着我们姊妹几个……这就是我的娘亲,无私奉献的爹娘……
   前些日子五一回家,发现娘的腰弯了好多,父亲的头发花白都已秃头了。爹拿出500元塞给儿子说,奖励一鸣期中考试前三名,一鸣握着爹的手,不肯要。爹说:“拿着吧,我和你姥姥好好活着,等你明年上大学,一起去上海世博逛逛,(鸣的理想学校上海复旦),也不枉活70年……”鸣说,姥爷,不为别的,就为俺姥姥去上海,也要好好拼搏一年,娘说:别听你姥爷叨叨,光学习,多吃营养的,身体最重要。
   爹那双粗糙的手就是历史的见证!就是这双手温暖着我们姊妹,带领我们姐弟几个前进;就是这双有力的手指引我们走过风雨坎坷;就是这双粗糙的手,儿女在危机时刻,还是爹娘为我们遮风挡雨。忘不了爹对我们姐弟的淳淳教诲,更不会忘记娘为我们付出的点点滴滴………
白云感谢草场,江河感谢海洋,
我不停的问,我不停的找,不停的想
我拿什么感谢您,我的爹娘……
如果有三生三世,我愿三生三世做您的女儿……
我双手合十虔诚为爹娘祈祷:平安健康,快乐生活每一天……

细细品味中{:soso_e179:}

细细品味中[/quote]
品味中,别忘记说点什么,

我拿什么感谢您,我的爹娘……

我拿什么感谢您,我的爹娘……[/quote]
儿女是爹娘永远的牵挂,爹娘是儿女永远的避风港,祝福瑞英老师爹娘平安健康,笑口常开!

儿女永远是父母的牵挂,而父母永远是儿女的祝愿!

早安,永平。  发表于 2014-5-14 07:50

欣赏鸣儿的美文。

谢谢月霞遥远的支持,早安。  发表于 2014-5-14 07:49

请姐姐把具体的工作单位、联系地址和手机号码给我发论坛短信,或者跟帖,以便将来邮寄证书。

好的,一会发送短信。  发表于 2014-5-14 07:48

无私的父母之爱啊!

欣赏姐姐真情实感的文字,感动中。

培红,一别六年,挺想你的,问好!  发表于 2014-5-16 10:04