景禾幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[天下美食] 香芹糯米粥 春季补养正气的好粥

朴素的糯米搭配青翠的香芹,就有一碗补脾胃、益肺气的健康素粥,尤其是春季容易乏力困倦的日子里,更能起到补养人体正气的作用。

糯米,其实也是大米的一种,既可以用来包粽子,也很适合来煮粥。糯米是一种营养价值很高的谷物,含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2等。因为含钙高,所以糯米有很好的补骨健齿的作用。春天乍暖还寒的日子里,吃些糯米会起到御寒、滋补的效果。糯米的主要功能是温补脾胃,所以一些脾胃气虚、常常腹泻的人吃了,能起到很好的治疗效果,还能够缓解气虚所导致的盗汗、腰腹坠胀、气短乏力等症状。

香芹,具有通气,强肾,利尿的作用,它含有丰富的粗纤维,能促进肠蠕动,有助于肠胃的排毒。用香芹入粥,可以起到清热平肝、健胃通气的功效。搭配上糯米,还可以收到清凉消肿,清新口气的效果。

1、材料:糯米200g、香芹一把、清水1L。

2、糯米浸泡几小时,加足清水,煮到米粒软烂时,加入香芹末;

3、大火再次煮到沸,就可以了;

4、很简单很健康,早晨喝一碗,清爽一整天。

还可以这样吃啊,还有这么好的功用呢,谢谢分享哦。

恩,我喝了两天了,味道很好哎。  发表于 2014-4-8 17:20

星城王月霞 发表于 2014-4-5 18:24
还可以这样吃啊,还有这么好的功用呢,谢谢分享哦。

真的呀,有空也来试试,看上去蛮清爽的。