中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张花艳

我们要做一个向上层层负责,还是向下层层负责的园长?

远航978 发表于 2014-1-27 15:35
既要为教师着想(密切联系群众,从教师的根本利益出发),又要完成上级安排布置的各项任务,只有这样,才能 ...

有时在一些决策问题上,知道领导制定的决策是不合理的,有损教师利益。而你的确上下举而不定吗?只有对下负责,积极跟领导沟通,迂回政策。而不然那?

fangaodeerduo 发表于 2014-2-3 20:12
晒出的这一论点确实很好,向上与向下不能偏颇,当两者有冲突时该以什么为主呢?这才是每位一线教师需要面 ...

是呀,“当两者有冲突时该以什么为主呢?”有时你真的没办法,只能向上负责。

挑战自我 发表于 2014-2-16 16:45
我觉得既要向上层负责,又要对下层负责,这两点并不冲突,上层领导制定严的考核方案,是对认真工作的老师负 ...

作为园长,不是干好工作这么简单。服从领导何尝不是那?但是对于一个考核办法,触及教师与领导利益时,你又能作何选择?或你必须作何选择!

fangaodeerduo 发表于 2014-2-3 20:12
晒出的这一论点确实很好,向上与向下不能偏颇,当两者有冲突时该以什么为主呢?这才是每位一线教师需要面 ...

作为园长,不是干好工作这么简单。服从领导何尝不是那?但是对于一个考核办法,触及教师与领导利益时,你又能作何选择?或你必须作何选择!

远航978 发表于 2014-1-27 15:35
既要为教师着想(密切联系群众,从教师的根本利益出发),又要完成上级安排布置的各项任务,只有这样,才能 ...

对于领导决定的事情,作为园长,你又能作何选择?或你必须作何选择!

我们这里面对的教师大多都是非公办教师,他们的工资不高,但是干劲很大,这主要取决于有一份公平公正的量化考核方岸,在我们这里,所有人是平等的,即使是最高领导也不利外。去年,我们领导生病,在制定量化细则时,加重了病假分值,她拿自己开刀,威信大整。再者我们这里很透明,随时公布所有老师的工作量和量化。每次领导班子开会时,都要征求教师的意见,对领导有意见时,都直言不讳。今年又加大量化分值,得到老师的认可,特别是代课教师,让她们有一份付出就有一份收获,现在我们的老师干劲更大了。当然作为园长无论什末时候都要维护教师的利益。我觉得一个好领导的首要标准就是以身作则。

挑战自我 发表于 2014-3-7 21:25
我们这里面对的教师大多都是非公办教师,他们的工资不高,但是干劲很大,这主要取决于有一份公平公正的量化 ...

你们做的不错,值得学习。只有懂幼教的领导,才能体会幼教工作的辛苦和特殊性,所以制定出更为合理、公平而富有人性化的考核制度。管理才能良性发展。

周健美 发表于 2014-1-20 17:31
个人觉得,这并不矛盾。上层的政策应该从基层提炼,符合大多数人的利益,否则这样的政策还有存在的价值吗?

是的,但是有好多不懂学前教育的领导,他还在武断地执行他政策,各层次的全体教职工代表大会通过,幼儿教师才几个。孱弱的幼儿教师的队伍,你举手管用吗?

http://bbs.chnkid.com/forum.php? ... p;extra=&page=3
这样的文章,应该让所谓的懂教育的领导看看,学前教育作为最基础的教育,不仅仅是师资问题、建设问题------,更多的是对于这一领域里所有的幼教人的理解!!!

张花艳 发表于 2014-3-8 08:52
是的,但是有好多不懂学前教育的领导,他还在武断地执行他政策,各层次的全体教职工代表大会通过,幼儿教 ...

唉,这是无法改变的事实啊!