中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张红丽

幼儿教师累吗?

我们幼儿园出了责任事故跟你们一样的,

医药费老师自己出,

探望费老师自己出,

好话说了一箩筐,

有时候心理真憋的慌[em03][em03]

牢骚话只有回家给老公讲

[em16][em16][em16]

累不累自己知道!!

xingxing 啊!你可说到我心里去了,可是老公要是也不想听呢,那只好自己找地方哭了。有时我都感觉要崩溃了,身心疲惫。一天下来,孩子都接走了,收拾好了。这一口气才松下来。唉,一天终于过去了。说这些并不是不爱自己的工作,而是说明我们的工作得需要多大的责任心啊。快乐着并痛苦着。

关注着------

大家说的很真实,很诚恳.....

嗨,各位老师好,很久没登陆这个网站了(确切的说,是没来论坛了,查资料是经常的)今天来到这里, 看到各位老师跟的帖子,被大家深深的感动了一回,从毕业到现在,我在不断的调整自己的心态,不断的自我反思,用一颗平常心做一切事情,让自己尽量做到身累但不要心累,我觉得这样做快乐了很多,感谢刘老师的教诲,感谢鲁燕老师的善解人意,特别感谢丁老师,在课堂上您手把手的教我们,毕业前夕舍家带我们去淄博实习,想不到走出课堂,还能聆听到您的教诲,谢谢,谢谢,谢谢各位老师,同时恳请大家原谅我“失踪”了这么久,以后我会常来,把这儿当自己休息、“洗脑”的港湾。
原来是丁老师的学生呢,相信你一定很棒的!
QUOTE:
以下是引用xingxing在2006-3-10 13:08:00的发言:

我们幼儿园出了责任事故跟你们一样的,

医药费老师自己出,

探望费老师自己出,

好话说了一箩筐,

有时候心理真憋的慌[em03][em03]

牢骚话只有回家给老公讲

[em16][em16][em16]

看来这种现象很普遍,但是这种做法是否合理呢?如果不合理,是否人提出过质疑?

我通读了上面所有的帖子。

真的说不出是一种怎样的滋味!!感谢各位的坦诚和真实。

或许我们的内心之中,都有对于教育完美和教育理想的一种期望。然而,或许正是因为这样的期望,我们才感觉到一种无奈一种苦闷。因为这种期望在现实中往往被扭曲被压制。如果真是这样,是否可以为了解脱自己而要舍弃这种期望吗?可是,如果我们真是放弃自己的期望,那种无奈和苦闷的就将更加确凿无疑地打在了孩子的身上。所以,实际上,或许承受这种无奈和苦闷,本身就是一个有良心和有爱心的人可能要付出的代价。当然,我希望真的有一天,我们的幼儿教师根本就不应该有这种无奈和苦闷。

祝“热爱孩子”工作顺利、心情愉快、生活幸福!!

谢谢你还记得那么清楚!

QUOTE:
以下是引用玲玲在2006-3-11 10:01:00的发言:
xingxing 啊!你可说到我心里去了,可是老公要是也不想听呢,那只好自己找地方哭了。有时我都感觉要崩溃了,身心疲惫。一天下来,孩子都接走了,收拾好了。这一口气才松下来。唉,一天终于过去了。说这些并不是不爱自己的工作,而是说明我们的工作得需要多大的责任心啊。快乐着并痛苦着。

呵呵,相同的职业,一样的感受,

快乐的一天结束时才真的喘一口气

老公经常说:你在外面对谁都好,回到家就象换了个人似的。总给人脸看。

[em04][em04][em04]