中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张红丽

幼儿教师累吗?

或许脚踏实地做好身边的每一件事儿是最好的途径,也或许这个社会本来就应该在学会承受的基础上寻找属于自已的路~~
从你取的网名上看,你绝对是一个适合幼教的人.从你的帖子上看,你还处在从学生时代的理想向社会的现实转化的阶段.我已经大学毕业12年多了,回顾走过的路,我也有过一样的迷茫.你觉得你应该有更大的作为,想过没有其具体内容是什么?结合眼前的实际,哪些可以实践?试着用自己所学、所能把眼前的工作做好,你会发现另一片风景。

楼主的帖子我早就读过,只是我一时不知如何说起,以至于我的沉默。或许,生活着大概就是需要学会承受。

感谢刘老师拨冗提携。刘老师的发问,其实值得我们每一个人去琢磨。

以下是引用丁东在2005-11-23 21:34:00的发言:

看一看孩子眼中那黑白里闪耀着的清澈之光,听一听孩子嘴里所讲的成长故事。当孩子因为你的不耐烦的训斥而流露出他的胆怯,当孩子被你夸奖一下而难以掩饰的兴奋,当孩子从你的讲解中而自然发出的惊讶,当孩子因你的启发而沉入思考,当孩子因你的示范而学会了怎么操作,你不觉得你就是孩子心灵世界中的心中的守护之神吗?你不觉得孩子的成长因为你的存在而精彩吗?

许多年以后,那些孩子无论身处何处,也无论高低贵贱,他们的童年记忆里会有一个永不泯灭的形象,她温柔、美丽、善良、仁慈、宽容、大度。那就是你。

精彩、感动!

从丁老师的话语中,我更感受到了老师的责任重大,一定要好好学习,不断提高自己各个方面的能力!

是啊,教师的幸福和价值就在丁老师所写的字里行间里.
请问你要想怎么有所作为?大显身手呢?在你看好孩子的工作之余?是否把教育中的问题记录下啦,用你在大学里所学到的知识,整理一下研究一下?是否把自己的班级按照比较理想的模式进行管理,是否可以把相关的新理念用最短的时间内化,付诸实施与孩子身上?假如,你这么做了?难道没有成就感吗?
以下是引用月亮姐姐在2005-11-20 19:23:00的发言:

幼儿园的工作千头万绪,太多的事情都压在老师的肩膀上,真的是热爱孩子就会觉得不累么?那只能是说当老师投身在孩子中间的时候不觉得累,因为她们热爱孩子,喜欢孩子.但并不代表老师不累,有时候一下班回家,就觉得骨头象是散架了一样.

幼儿教师的累不是表现在体力上,更多的是表现在精神上,而精神上的累,确实是累啊!

是阿,在单位总是忙啊忙啊,也没感觉到怎么累,可是到了家,完全像变了个人似的.

没干过幼师的人不理解幼师的累!

哎……唉……唉!!!!!

我太赞同搂主的想法了。我上班也有5年了。可我越来越觉得在幼儿园没有什么乐趣,除了看到孩子脸上的笑还可以让自己心情稍微高兴点。领导现在是想着法的制定很多苛刻的制度来制约老师,非常打击老师工作的积极性,想起来心里憋屈。在幼儿园里感到非常压抑……什么时候领导能站在我们老师的角度去思考问题啊?现在家长是上帝,老师得想着法的讨好,幼儿园才会有生源;孩子得哄着,这样才高兴,愿意来幼儿园;老师费心费力的搞好工作,可领导还要制定那么多的规章制度来约束老师,让老师在幼儿园工作就好像是行尸走肉般,哎,可悲啊!!!!!干了五年的幼教工作,自己总算摸索出一点经验,想真正去实现自己的想法,可领导却这样,无可奈何!我们老师也能理解制度的重要性,可现在也太没有人性化了。在幼儿园出了责任事故,谁也不愿这样,可领导却说医药费老师自己出,探望费老师自己出,真是奇怪,老师去探望孩子,还不是为了幼儿园的面子吗?老师能涂啥?哎,不知道你们的幼儿园是不是也这样?而且我们幼儿园的老师浑身是病,腰椎间盘突出等等,没有几个人的身体是很健康的,现在连心理也快要不健康了。
工作并快乐着!快乐是自己找的!快乐在心!