中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都来说说让我感动的家长

前段时间,月霞请大家参与了话题:话题:《晒一晒让我没辙的家长》
http://bbs.chnkid.com/forum.php?mod=viewthread&tid=425171&fromuid=12798
大家纷纷晒出了某些素质不高的家长的行为,也进行了点评。
    今天,让我们再来晒晒让我感动的家长吧,宣扬一下正能量。
    活动规则不变,借用月霞的原话:通过【教师时空】这个平台让我们一起来晒一晒让你感动的家长吧。
在【教师时空】这个平台让我们以回帖的形式晒一晒让自己感动的家长,晒完后可别忘了再去用点评的形式评一评让其他老师也感动的家长哦,这样可以让感动扩大化,让我们把新学年的家长工作更上一层楼。
感谢星逸的好话题,顶一个!

说起让我感动的家长,其实有很多……我要说的是我以前所带花仙子班的家长委员会的成员们,2003年我们相聚在一起,经过近一年的磨合和相互理解,利用中大班两年的时间,我们一起组织了很多活动:山铝游泳馆游泳、玉黛湖游玩、博物馆放风筝、爱心家长会、植物园踏青、博山原山森林公园一日游、班级环境创设、元旦联欢会教室装饰、六一节义工等等,全都是家委会的成员分工合作完成的,他们特别热心,主动担负起许多工作,让我省心、省力。他们的行为、心态都影响着整个班级的家长们,也让我们班成为全园公认的“最具凝聚力班级”。2006年这帮孩子毕业了,内心有很多不舍,而我们也成为了朋友。2008年,家委会组织了班级聚会,我们和孩子们一起重温曾经的教室、活动场地、还有孩子们曾经睡过的小床,聚餐之后合影留念……一切是那么的温馨、感动!

家长的支持与信任也是我们工作最大的动力  发表于 2014-3-31 09:31
真的是很让人感动呢,从文字就能感觉得到。  发表于 2013-4-7 21:36

活动很好!宣扬正能量!我们确定也遇到过很多好家长,欢迎大家积极参与!

鲁燕 发表于 2013-4-7 21:46
活动很好!宣扬正能量!我们确定也遇到过很多好家长,欢迎大家积极参与!

谢谢燕姐的肯定,让我们一起来宣扬正能量。走出阴郁,拥抱灿烂的阳光。其实我们身边还是理解我们的家长居多。

我先来参加自己的话题吧
说起来让自己感动的家长还是很多的。先来说一个意外事故的吧。
春节前的时候,我们班一个小女孩不小心碰到了自己的小椅子上,下唇磕破了一点,有长约半厘米左右的一道细缝,记得当时也发过贴的。园领导要求我们赶紧给家长打电话说明情况,看怎么处理,要求务必安稳的处理这一事件。
我忐忑不安的给家长打电话,请家长过来看看情况,确定怎么处理,需不需要去医院看看。家长直接说不用看,也不用去医院,消消毒就可以。最后禁不住我的一再恳求,家长还是来了。来了以后,看了看说没事,小孩子磕磕碰碰很正常。我一个劲的赔礼道歉,表达自己的歉意。家长很不以为然地说,这有什么啊?我们自己看着也免不了会有意外啊。上次她妈骑自行车带着她,不是还把她脚夹到轮子里了吗。我说这毕竟不一样,这次是我们工作的失误。家长一摆手:不用在意,再说了,已经破了,还能怎么样?

我们强烈建议带孩子去医院请专业大夫看看。家长说自己带孩子去看看就行,他的感觉是不用缝针。我一再表示,如果需要用药什么的,把单子拿回来,我们会给报销的。家长后来打电话给我说,看了,大夫说不用缝针,吃点消炎药,抹点芦荟胶就行。家里就有,不用我们担心了。

我也来晒晒,感谢千禧妈妈!
我们那时做教具,收集夏天的冰糕棒,由于需要的量比较大,我便布置下去让孩子一周后每人带六根冰糕棒来。
恰好,我布置任务后几天连阴天,又下雨,有的孩子就没有带,还有的孩子带来的冰糕棒不多。千禧把六根冰糕棒递上来的时候,我只是笑着和他打招呼。过了一会儿,他神秘地跑到我面前:“老师,你闻闻我带来的冰糕棒!”“为什么呀?”我一边闻一边好奇地问。
“你闻闻嘛!”他笑着。
我闻了下,有奶油的香味,可是,这有什么呢?
“我的冰糕棒是早上刚刚化出来的!”“化出来的?”我大吃一惊,这才发现,有四根冰糕棒非常干净,雪白雪白的。
下午,我问过千禧妈妈,她说因为下雨捡不到冰糕棒,所以只好从冰箱里拿了雪糕把它化了,把棒抽出来。我很不好意思地说:谢谢您对我们工作的支持,我知道这几天下雨不好收集。
“这样做也不止是为了您,更是为了孩子,因为我答应了孩子的。”千禧妈妈很平静地说。

这事一直在我的心里,每每想起,就会感到暖暖的感动。 这样的家长,真的让人肃然起敬。不知道千禧现在身在哪里,长成了一个怎样的大小伙子,可是我相信有这样的妈妈,孩子一准儿错不了。

感动家长的支持。好温暖的家长啊。  发表于 2013-4-16 18:09
感动中。。。。。这样的默默支持的家长  发表于 2013-4-15 21:52
谢谢快乐支持活动,这样的家长真的让人感动。默默付出,不求回报。  发表于 2013-4-8 12:58

我认为家长的理解就是我们最大的感动!

这是一个真实的故事,事情发生在公元2013年3月29日清晨,这天,阳光明媚,春风拂面,满园春色,喜鹊登枝,中华人民共和国山东省东营市胜利油田胜中社区第三实验幼儿园的中三班的N多好家长们相聚来到园长办公室,情绪激动,表情严肃,手拿红旗,肿么了?肿么了?肿么了?天哪,到底发生什么事了?????

(你猜你猜你猜猜猜)

原来这群好家长给我们送来了感谢信和锦旗,当时正远在淄博大都市出差的我得知此事时,激动的一句话说不出来,眼泪哗哗滴流呀,导致第二天整个淄博下雨一天,让我情以何堪呀。

公元2013年4月2日,幼儿园的张园长、江园长、韩园长手持感谢信郑重的来到班里,亲手把沉甸甸的感谢与祝福交给我们,并转述了当时感人的情景:如此如此,这般这般。(此处省略5000字)

亲们呀,你们是非得要把我们感动死呀,非得要把我们激动死呀,园长离班后,我们抱头痛哭,感悟人生,彻底醒悟,,苍天呀,大地呀,各位亲们呀,是你们让我们体会到了幸福,是你们让我们充满了动力,是你们让我们满怀感恩,是你们让我们知道老师职业的伟大,是你们让我们更加热爱教师的职业……

其实,我们只是做了老师应该做的事情,其实,我们只是为了自己的理想(我的理想就是:N年之后,电视上或是网络上,某位国家领导人或是某位明星、慈善家等等公开场合说:我永远忘不了我们幼儿园的启蒙老师……),其实,我们的付出真的是微乎其微,可是我们每做的一件事,你们都牢牢记在心里,让我们深信,这世界真的真的真的充满爱呀~~

今天,最应该说 谢谢的是俺们几个,因为无数次你们感动着我们:

当我们上课嗓子嘶哑的时候,是你们悄悄的带来含片送到班里,什么话都没说,就是一句:爱护好自己哦~,(眼泪流了一茶杯呀)

当得知因为各种活动我们工作量大时,是你们悄悄买来各种水果,零食,带到班上让我们一起分享,(眼泪流了一大碗呀)

当得知咱们班的帖子沉下去的时候,是你们自发的在群里呐喊:我勒个去,中三班帖子沉了,大家速度有钱出钱,有力出力,誓把帖子顶上去~(眼泪一锅啦)

当听到班级需要装饰区角、帮孩纸们贴名字、整理成长册等等的时候,是你们主动放弃休息时间,加班加点的帮我们各种忙活,而且都是零报酬滴,(眼泪一水池呀)

当听到需要收集各种物品时,你们甚至专门跑到肯德基好说歹说的帮我们要到各种小碗,小勺子,甚至专门跑去收废品的帮我们要干净瓶子。(眼泪一池塘啦)

当看到我们把孩子们上课视频以及活动 照片上传到网上时,你们首先关注的是,老师呀,你太辛苦了,别这样做了。我们帮你们整理吧。(眼泪一黄河呀)

当别人都在议论老师种种不好时,是你们,很大声的对周围说:我们的孩子最幸福,我们中三班的老师最好,其实我想说,很多老师都比我们做的更好,更优秀,可是你们还是超肯定我们的工作(眼泪已经流到渤海湾了)

当班里组织孩纸们出去春游,是你们主动提出你们来组织,你们负责搞活动,只是为了让我们老师也有个轻松的出游(眼泪已经汇成五大洲了)

当我们工作中出现了各种失误的时候,你们一定是大声对我们说:没事,没事,这点小事 算啥!@#¥%……(眼泪已经水漫金山啦)

当天气突变,班级流鼻涕的孩子增多的时候,是你们偷偷拿来抽纸,还和我们说:孩纸们用纸用的多,我们带来点,你们就不用每天给孩子们辛苦的剪纸啦~ 多么心细的你们,多么知心的你们,拥有你们是我们最大的幸运,该感谢的人是我们,可是明明是我们应该做的事情,你们却一个个记在心里,真的是大恩不言谢呀(如果明天发洪水,肯定不是我干的)

其实,不止这些,你们做的太多太多,说上三天三夜也说不完呀,亲们呀,因为有你们,所以让我曾经一度后悔选择教师的念头消失的无影无踪,亲们呀,因为有你们,让我们知道,老师和家长其实是朋友,亲们呀,因为有你们,让我们知道,我们是多么幸运的一个老师。亲们呀,因为有你们,我要大声对世人说:

曾经有一份幼教工作 摆在我面前
我不懂拥有 甚至想放弃
等到你们出现后 我后悔不止
人世间最痛苦的事 莫过于此
如果上天可以给我一个机会再来一次
我会对大家说 我是幼师 这四个字
如果非要把这份誓言加上一个期限
我希望是一万年!!!!!!!!!!!

美丽的海棠花 发表于 2013-4-8 22:50
这是一个真实的故事,事情发生在公元2013年3月29日清晨,这天,阳光明媚,春风拂面,满园春色,喜鹊登枝,中 ...

亲爱的,不是第一次看见你这个帖子了,真的很让人感动。谢谢参与活动。