中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[请教]有孤独正倾向的孩子在正常幼儿园需注意什么?

好的,我照您的吩咐去做。向老师,谢谢您!

很高兴在网上与你交流!你所描述的孩子的情况,其实在别的幼儿园也有,由于对这个孩子的具体情况,包括他的身体发育,智力发展水平,家庭状况等,在此,只能提一些普通的建议:

1.家园密切联系和合作.包括分析孩子的行为的原因,为家长提出教育建议,如鼓励孩子多与人交流,尤其是同伴的交流,平时多带孩子外出旅游参观,扩大他的生活空间,对孩子的进步要及时表扬和鼓励,家长及时反馈孩子的信息等.

2.在幼儿园,你一定要多关心该孩子,尽力提供多的机会吸引他与同伴交往,在活动中教给他交往的一些技巧,并善于发现他的闪光点,注意树立他的自信心,随着同伴交往的增加,他会充分体验到同伴交往的快乐,他的社会性言语会逐步增加,而自我中心言语会逐步减少的,这个观点皮亚杰早就提出过.

3.可进行感统方面的训练,培养孩子动作的协调性.

4.在整个行为矫正过程中,你要综合地使用认知提高法,角色扮演法,强化法等行为干预技术.

5.你对孩子一定要有足够的爱心和耐心,持之以恒,你会改变这个孩子的.

向老师您好!我是您的学生潘峰章。

我所教的大班有个孩子有孤独症倾向:对音乐敏感,难于人际交流,好自言自语,沉浸在自己的世界里,前庭迟钝能在旋转的飞机上站立老长时间,有时玩一个东西可以整个上午、下午

你能给我提个建议吗?谢谢!

这个孩子今天开始和几个姑娘晚在一起了,确切地说是几个姑娘和她玩在一起了。我很兴奋。