景禾幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在我生日这天的话

今天是属于我自己的节日--43岁的生日。 对于生日和岁末有着特殊的情结,每每临近时便会平生出许多感慨。随着年龄的增长,对生日已越来越淡漠了,   40多年,弹指一挥间。步入中年的我恍然会有一种生活刚刚开始的感觉,刚刚感觉到生活的美好,但岁月已不饶人,人却已经老了......无可否认,自己是一个具有双重性格的人。一方面由于20多年的工作缘故,一直是以开朗的性格面对大家。另一方面,在工作之余,自己又是一个特别喜欢安静低调的人,于散淡之中享受寂静带来的静谧和安怡,喜欢一个人安静的徜徉在自己的世界里,喜欢一个人做自己喜欢的事情,做做家务,写写文章。

日月如梭,一眨眼的时间我已经渐渐远离了青涩,走向成熟,曾经的我,爱做梦很会做梦,我的梦多半充满浪漫神奇的色彩,梦境美丽不可言,梦中的我让我的生活充满了温情和浪漫.那也是我现实中的梦想。 虽迈入了中年,可我的心还留在了过去,不肯承认自己的长大与变老。  40多岁了,心智仍然没有成熟,近半个世纪的年轮,不管我是否在意,岁月都以它飘逸的姿态轻松的迈着前进的步伐。不知不觉中走过了一个又一个年轮,在时空的隧道里,人生只是一瞬间,在人生长河里,却已闯入生命的秋季。秋季已经来临,那就必定会有所收获。40多年的岁里,我怒过,笑过,爱过,恨过,彷徨过,奋斗过,也憧憬过。无情的现实曾击碎过多少个梦想,蓦然回首,才懂得淡泊才能明志,宁静才能致远,过去的苦苦追求,很多不过是一场海市蜃楼般的梦幻。

记得这样一句话:“人生走过了中年以后,就好像是爬到了山顶——再向任何一个方向迈一步,都是走下坡路”。象我这般年纪人,是活得最累的人。在社会,是中坚;在家庭,是柱石,扶老携幼。众多的角色,众多的面具,众多的台词,十八般武艺,一应俱全。为不负众望,不辱使命,不虚此生,使出浑身解数,身心交瘁。因此,四十多岁是极易倒下的年龄。

如今,已经真正认识到活着的含义。2012年对我来说有点残酷,先后两个亲人在我毫无准备的情况下离开人世,秋末又有位好朋友也意外身亡,看着身边倒下的亲人与朋友,令我不寒而栗。一次一次的打击,我开始咀嚼着活的意义,活着就要好好珍惜。我开始学做减法,不想做的事情拒绝了,不想挣的钱不要。当敢于舍弃、知道如何舍弃的时候,人才真正接近不惑的状态, 才更加淡定而从容。我明白了每个人手里都是一张单程票,走得越远就会越发清醒:命运是无法抗拒的,但心路历程比生命的历程要长得多。人不但可以现实地生活,也可以诗意地生活,只要能守住自己,守住心灵。历史是一道加法,而生命却是一道减法。

最后自勉一句话,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

{:soso__257660115564952272_3:}送个祝福,祝秀丽姐:生日快乐,天天开心~~~

说去失去亲人和朋友,更多的是惋惜和难过,所以好好爱自己,好好地珍惜身边的亲人和朋友!

引起共鸣的文字!秀丽老师的感悟让我回味良久……也深受启迪!祝生日快乐,幸福开心!

祝福姐姐生日快乐!身体健康!万事如意!

感谢各位的悦读!

迟到的祝福,生日快乐{:soso_e163:}。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒!与您共勉{:soso_e181:}

迟来的祝福:祝亲生日快乐!永远年轻!
人生还是淡然处之为好,生活还是舒心看待为最!四十岁的人是最清楚自己想要什么想要怎么生活最明白什么是最适合自己的什么是最不适合自己的年龄!所以,四十岁的人又是最幸福而淡然的人儿!

迟到的祝福,祝福姐姐生日快乐,品读小文,更敢亲切。慢品~~

送上迟到的祝福:生日快乐!四十不惑了,刚才看董老师的文章中有这样一句话:“一岁年龄一岁心”,此话不假啊!随着年龄的增长,我们会顿悟许多,也会看开许多,祝愿你今后的人生之路永远充满阳光!