中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郑永平

如何激活幼儿园论坛?大家都来讨论一下吧,期待每位会员和版主的参与!

王美婳 发表于 2013-1-20 21:31
幼儿园论坛在以月亮姐姐带领的文登幼教论坛的带动下焕发出勃勃生机,特别是月亮姐姐及几位幼儿园版主的总结 ...

赞同美婳的观点,月亮姐姐在幼儿园论坛发展方面,特别是将文登幼教引入论坛的做法是功不可没的,正是因为有您的引领和榜样,我们才走得更坚实!

菲儿妈妈 发表于 2013-1-17 13:10
在以后的工作中,我要继续带领我们的老师和家长朋友,将我们的论坛工作做到更好,才能对得起亲对我的高度 ...

菲儿妈妈,相信你和老师们一定会做得更好,祝愿2013年取得更大的成绩!

小奕妈妈 发表于 2013-1-15 13:21
以前幼儿园与家长沟通联系的形式一般是周末纸条、家园联系手册、电话短信等形式,内容比较单一,家长 ...

感谢小奕妈妈参与话题,论坛最大的优点就是能将幼儿园与家庭的关系拉近,以各种形式使幼儿园的工作更加透明,为家园搭建了交流平台,使老师和家长在紧张繁忙的工作中也有机会面对面进行交流。如果能好好利用论坛,就会起到双促进的作用了。论坛为大家提供了交流平台,而它的发展也靠我们大家去维护,相信2013年我们会收获更多!

积极参入....必须的{:soso_e112:}

今天看到这贴,我觉的月亮姐姐说的很对。领导的重视,幼儿园的硬件条件都是很重要的。我做为鑫昌路幼儿园的家长,在这里真心的感谢论坛,感谢我们的园长和老师。她们辛勤的付出,我们做家长的例例在目。我是为自己的孩子,经常上论坛,或学校给老师交流。园长很用心,每月都要评选论坛明星家长,孩子们做的手工和画都要给小朋友评比。虽然只是个小小的奖状,可是带动了孩子和家长的积极性,上论坛看看孩子在校情况,孩子在这个大家庭的表现。家长和老师互相交流孩子的情况。家长把孩子在家的表现,和生活中的趣事跟大家分享。希望越多的家长为了孩子来到论坛,孩子的教育不能忽视。我这两天刚加了群里。我的孩子就是上了小学我还是会到论坛来的。教育孩子不分大小。说的不好请见谅。

郭思灿妈妈 发表于 2013-1-28 20:59
今天看到这贴,我觉的月亮姐姐说的很对。领导的重视,幼儿园的硬件条件都是很重要的。我做为鑫昌路幼儿园的 ...

您说的真是太好了,只有家长经常跟老师沟通交流孩子在家的情况,才会更让老师进一步了解您的孩子,给予更恰当的教育;家园互相的沟通交流也会让您更加清楚孩子的学习情况。家园互相配合能达到双赢。
中国幼教论坛有您而精彩,期待您常来看看贴贴。

开社论坛可以及时了解孩子在学校的成长有利于老师和家长的沟通非常支持

刘玉磊妈妈 发表于 2013-1-30 12:25
开社论坛可以及时了解孩子在学校的成长有利于老师和家长的沟通非常支持

是啊,所以作为家长我们要跟老师多交流多联系,多到班级网页去看看贴贴,作为老师也要和家长多交流多联系。
论坛欢迎刘玉磊妈妈 多来逛逛啊。

关键是论坛与新闻与其他所有能引起教育部门关注,重视,再反馈于老师。
     比如:某老师在论坛发新闻、文章、教案等被园长或者上级发现及时表扬、鼓励,便会促进这位老师更多更广的参与、宣传。
     永平姐多提意见,多支持我的0——3岁专区,谢谢!

要想论坛活跃,个人认为要有一些对一线教师有帮助的东西,这样才能吸引大家的目光和关注。