中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【杂文心语】生日快乐

去年生日的时候,写了一篇小文,送给自己算作礼物。今日重温,仍浸润其中。与大家分享。

曾子“吾日三省吾身”,我做不到。但在生日即将到来之际,想写点东西自省三十几年过往,作为送给自己的生日礼物,以纪念再一次的成长。面对电脑,思绪已飞过时空,无数镜头跃然眼前,那些曾经的回忆历历在目,有苦有乐,有喜有悲,有得有失,但悉数所有,我只想对自己说一句话“所有的所有,不后悔!”
      不后悔:曾经寒窗苦读,学业优异,称得好学生;曾经家教严明,乖巧孝顺,称得好孩子。近二十年职场,全情投入,倾情付出,始终如一,不敢有丝毫懈怠,也因此称得好老师。虽然曾因无知无畏,稚拙鲁莽,跌过跟头,尝过苦涩,但因了心底的顽强和坚毅重新站起。要感谢那些疾风骤雨的经历,让我退去尖刺,学会宽容,变得淡然和从容。
      不后悔:生命中寻得一个挚爱自己的人,虽无大富大贵豪宅香车,虽无花前月下浪漫蜜语,但有他心便踏实安宁,身有依靠心有所属。他是最后的港湾,即使褪去繁华名利,那个肩膀依然支撑在那里,悦纳不再风光美丽的自己。他是那个将陪伴后半生的同路人,牵着彼此的手经历所有风霜雪雨,共享生命的幸福和甜蜜。
      不后悔:我的亲人因了我而美满幸福。父亲在天祥和安然,母亲跟随女儿有了归宿,儿女绕膝天伦之乐,使得母亲不觉孤独安度晚年。带母亲天南地北游山玩水,走遍山川吃尽美食,尽所能实现老人所有希望,以报含辛茹苦一生操劳。只愿母亲安康祥和,永伴左右,家才是一个完整的家。
      不后悔:痛并快乐着的拥有了儿子,让我的人生得以完美。十几年费心操劳,眼见着逐日长大,欢乐与烦恼接踵而至,但依然要感谢他,让我们的生命得以延续,给了我们作为父母独享的幸福与快乐。不求儿子出人头地大富大贵,但求他能健康快乐的度过一生,足矣。
     不后悔:拥有一份执着追求了二十年的事业,而恰巧这份事业是我喜欢做的事情。能将自己喜欢做的事情变成自己的一份事业,这很幸运,也很难得。更难得的是在这二十几年中与我同行的伙伴和战友,也恰巧都是我喜欢的人,我们虽疲倦但携手同行,虽辛劳但风雨同舟。
     不后悔:生命中拥有那些挚爱着的朋友和亲人,在我最孤独彷徨的时候陪伴我倾听我接纳我,给我的生命带来色彩带来激情更带来灿烂的阳光。因为他们,我的生活有了色彩、生命得以飞扬。虽然不能常常见面,但那是一份远远的牵挂;虽然不能时时联络,但总感到心的默契。朋友就是那个召之即来挥之即去的不是家人的亲人。
     幸福如我,满足如我,真的,不后悔!!三十几年成长,有风有雨,但最多的是幸福和满足。我常想,我何德何能,上天如此眷顾我,给了我这么多青睐和呵护,即使他偶尔打盹的时候也曾给了我小小的缺憾,但始终顺应着我的希望,让我拥有了想要的生活。我无欲无求,但求这份安宁和幸福能永永远远,长长久久,便此生无憾!
    生日快乐!!
好女儿、好妻子、好妈妈、好同事、好朋友、好领导!没有指责、没有抱怨、就不后悔!

教育现代化 发表于 2012-5-14 14:34
好女儿、好妻子、好妈妈、好同事、好朋友、好领导!没有指责、没有抱怨、就不后悔!

谢谢亲,共勉!

支持你,但是就是不明白,你才30多,工作就20多载?