中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【美文分享】生你, 就是为了爱你!

儿子,为什么要生你呢?你会在未来的某个时候问我们这个问题吗?
     如果你不问,希望是因为你活的快乐、充实——这样的人生不产生前面的问题是理所当然的。
     如果你问了,希望是因为你爱思考的大脑——对人生哲理的思考会使你增加更多的快乐。

为什么要生你呢?在你还没存在前我就曾经无数次地问自己。为了继承我用生命积下的微薄财产?为了在你身上实现我未达成的心愿?为了基因自私的本性?为了找个精神的寄托?还是受了社会伦理无形的安排?人类文明已经发展了上万年,性已经超越了生殖的价值,传种接代的伦理正在逐渐失去存在的土壤,物质和精神生活迅速膨胀,老婆孩子热炕头的日子也在逝去。搜遍了有生以来大脑中所有储存的信息——直到你真实地来到这个丰富多彩、险象环生的世界,并和你共度了十年的时光后,终于发现——

生你, 就是为了爱你

这个世界上最神奇的东西应该是人的情感。据说所有的情感都是由一些化学物质运动产生,但我相信这决不是简单的化学物理反应。爱这个字经过与别的字组合可以产生很多意义,但我认为没有一个能完整的、准确的表达我对你的爱。那是一种真正的全身心的投入,没有一点杂念,没有一点计较。

生你, 就是为了爱你!
         爱你的肉体与心灵,爱你的天真与无忌。爱你熟睡的姿态,爱你跳跃的身影,爱你满是尘土的花脸。

生你,就是为了爱你!
         上帝把你赐予我,让你我共享痛苦与欢乐、美味与智慧。在你成长过程中,你会教我很多的东西,我也会告诉你岁月带给我的体验。是的,你是上帝赐予的最好的礼物,但不是我的私藏。

爱你,就是想办法让你能保持对世界的好奇。
        爱你,就是让你知道痛苦和悲伤同快乐和幸福一样是人生的一部分。
        爱你,就是让你理解爱比恨重要、宽容比狭隘重要、尊重比自负重要、过程和结果一样重要。
        爱你,就是让你明白贫富是一种状态,幸福是一种心态。
        爱你,就是让你懂得执着和放弃是孪生兄弟。
        爱你,就是让你清楚很多时候对和错只是视角的不同。
         爱你,就是给你机会,让你接触尽可能多的具体的和抽象的东西,从中找出你自己。

爱你,就是就是让你成为你自己。
写的真好哦 谢谢分享

爱你,就来看看你!

浓浓的爱哦,很温暖!