景禾幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁鹏

热烈祝贺“崔老师语音矫正工作室”开坛成立!

向日葵55 发表于 2011-7-25 16:21
我曾经是个咬舌的不合格老师。
读师范时就曾因为普通话不过关,自卑得很,要夹着铺盖回家,在老师的一再劝 ...

专家不敢当,能帮你们改掉语音缺陷,我也很高兴,能给你和你的学生进行语音矫正,那是我们彼此的缘分。希望你们在人生的路上越走越宽广、越来越精彩!

海女 发表于 2011-7-25 12:49
欢迎欢迎!欢迎崔老师,{:soso__25353234 ...

谢谢海女的关注,有空常来坐坐。

小凤 发表于 2011-7-25 10:46
顶一个不错啊

谢谢支持!

柳飘飘 发表于 2011-7-25 10:40
热烈欢迎“崔老师语音矫正工作室”在山东论坛安家落户。

期待崔老师的精彩交流!

谢谢柳版主,让我们一起关注儿童的语音矫正工作。

天天晴天 发表于 2011-7-25 10:32
、祝贺

谢谢支持,以后多交流。

{:soso__6904950028870012290_4:}太好了!感谢崔老师的加入。麻烦请教一下崔老师,我儿子“l”的音总是说不清楚,“lao shi”总是说成“ao shi”,只要带“l”的因都是这样的。请你赐教一下应该怎样纠正呢?

亲亲宝贝儿 发表于 2011-7-26 09:08
太好了!感谢崔老师的加入。麻烦请教一下崔老师,我儿子“l”的音总是说不 ...

矫正是一个比较复杂的事情,每个孩子的语音问题各不相同,总的来说,矫正需要正确的发音部位和发音方法,否则,多重复一次,就是加深一次错误。
L的发音具体发音部位和方法为:舌尖抵上齿龈,气流从舌两边流出。

工作室主要是:发音讨论、经验交流和发布部分幼儿矫正的录音的平台。不知道你是否可以根据上面所提供的L的发音部位和方法,对孩子进行语音矫正,如果不行,则需当面进行矫正指导和训练。

先祝贺下~~~以后有问题会多多请教崔老师的...{:soso_e100:}

祝贺崔老师的语音矫正工作室成立,{:soso__1230404274485414281_1:}
以后有什么问题可以向老师请教了!{:soso__7585214961191668284_3:}

崔老师,我们那个地方的人平舌音和卷舌音老是分不清,我这么多年也改不过来,现在轮到我姑娘了,还是这样,我也没办法帮助她,希望能得到您的指导。谢谢!