中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仅是转贴,是否存在这样的事实,暂不予置评

我一直是做幼儿游玩项目的,一直筹划自己创办一所小小的幼儿园。因此今年9月开学前,我应聘到一家幼儿园做生活老师。薪水是900,包一顿中餐。然而,还不到一个月,在幼儿园感受到的黑暗和震撼,让我完全打消了办幼儿园的念头。

我说的幼儿园收费大约4500/学期,在我们这个地级市,收费来说算是中等以上了。一部分孩子的家长在这个城市也算是中产了,起码大半的家长是开车来接孩子的。可是,我打赌他们完全想不到孩子在幼儿园过得怎么样。

先说说摄像头,这个幼儿园是有摄像头的,可是,教师体罚孩子的时候,都是在厕所里面。摄像头是照不进厕所里面的。老师们说,孩子们排成一排上厕所。然后,犯事的孩子就会在厕所里面挨打。还有,喂饭(小小班需要喂饭)的时候,摄像头是一定会关掉的。

再说说孩子挨打和受体罚。老师们每天会相互传授经验,怎么打孩子看不出痕迹。比如说,捏手腕,很疼,但是不会有任何痕迹。中午对付不睡觉的孩子,会让孩子蹲着厕所里面不准起来。最残酷的是,挨打的孩子,会被叫道老师面前。问,老师打你了吗?打了...一巴掌打在嘴巴上....再问,老师打你了吗?打了....再打嘴巴....再问,打你了吗?没有.....孩子真的完全不敢反抗,不敢哭,不敢说。

喂饭的事,小小班是要喂饭了,可是,每天吃的很难吃就罢了。喂饭就是不停的塞,孩子太烫想吐,老师一瞪眼睛,你吐了试试,孩子只好硬生生的吞下去,可是一口饭还没有吃完,另外一口又来了。

再说送礼什么的。有个小朋友才两岁,妈妈是个硕士,家里条件蛮好。给老师们送购物卡,还送月饼什么的,可是,她的孩子照样挨打。另外个小朋友特别可爱,一见人就笑,可是,老师们说挨打最多的就是他,因为他特别调皮。

最后说说幼儿园的老师们。大部分老师都是20岁左右的女孩,没有孩子。她们每天中午休息时候都会交流,你今天又搞了几个(孩子)?相互传授经验。至于吼孩子,骂孩子是猪什么的,那还真是每时每刻的。

因为我自己的孩子也才3岁半,我经常劝说她们,**孩子和老人,是非常伤阴德的。她们总说,如果你干上半年,你肯定和我们一样。

自从进了这个幼儿园,我就天天担心我自己的孩子在幼儿园的生活。问他老师打过他吗,他从来不说。我不知道是他不会表达还是其他原因。请教一个幼教专家,专家说,孩子有自我保护和过滤的本能,他会本能的忘记不好的事,记得好的事。真希望如此。

如果真的是这样,我无语了…………孩子是我们的未来,是花朵,可是他们又是如何对待的呢???

我不相信这是真的,那怕是一点点。当然,我承认,我是更不愿意相信。因为幼儿教师这一职业所支撑起的事业就是爱与自然、责任与奉献、阳光与和谐、理性与完美!

先不去验证是否真实,但一些幼儿园因管理不规范,师德方面空缺的现象仍客观存在。曾看到过网上流传的视频,是一幼儿园旁边楼上的人用手机拍摄,就是在院子里排队的场景,孩子排不整齐,老师如同拎小鸡一般提过去,甚至用掌扇耳光、脚踢的恶行;还有无德教师让年幼的孩子代掌其他孩子脸、教师逼迫孩子吃吐在地上的痰......教师队伍中总会出现这样的败类!每当事情被曝光了才会有所警悟,才会想到所用教师不是没有资格证就是实习生,但事前干什么去了?还是政府监管力度不够啊!

“我一直是做幼儿游玩项目的,一直筹划自己创办一所小小的幼儿园。因此今年9月开学前,我应聘到一家幼儿园做生活老师。薪水是900,包一顿中餐。然而,还不到一个月,在幼儿园感受到的黑暗和震撼,让我完全打消了办幼儿园的念头。”
看到这些现象,你更应该办幼儿园,然后找像你一样的教师,那才叫真的孩子负责呢!

我作为一位即将步入社会的幼儿教师,曾到我我是不少幼儿园园见习,目睹了一些情况,虽然没有上述那样的恶劣行为,但是确实存在一些孽待儿童的现象。问题的关键是:幼儿教师队伍之所以这样是因为他们社会地位低、生活得不到保障导致,最关键的是党政府加大投资与社会保障!我们应认识到事情的根源!!!

董景军 发表于 2011-12-6 16:08
我作为一位即将步入社会的幼儿教师,曾到我我是不少幼儿园园见习,目睹了一些情况,虽然没有上述那样的恶劣 ...

这是一位幼儿教师写下的::走过春夏秋冬

春夏秋冬,来也匆匆,去也匆匆。在幼儿教师这个岗位上,一干就是二十多年,走过了二十多个春夏秋冬,其中的酸甜苦辣,只有自己知道。工资不高,只有公办教师的四分之一;埋怨不少,看不好孩子,还要受家长的指责;待遇很低,以后的养老金只有几百块,医疗保险谈不上。但我们坚守着,为的是自己的良心,为的是天真烂漫的孩子。我们坚守着......

同丁教授一样,我也不相信这是真的,因为在我的周围大部分是在幼教岗位上工作了二十至三十多年的老教师,他们对于幼儿就像是对待自己的孩子,总是在尽心尽力地工作着,不让孩子受一点委屈。当孩子犯错的时候她们也会批评孩子,但绝对不会用帖子中说的这些卑鄙恶劣的手段去对待孩子。因为她们知道童心是最柔弱也是最纯洁的,幼儿园的启蒙教育会对他们的一生产生重大的影响,她们会很小心地呵护每一颗童心。
  同丁教授一样,我也不愿相信这是真的,而平时通过电视和网络我却不得不承认这样的现象在某些管理不规范的幼儿园里是的确存在的,特别是一些非幼师专业的人员和一些刚毕业的实习老师,她们对幼儿教育这个事业没有静心去研究,没有虔诚地去对待,没有理解作为一个幼儿教师所担任的重要责任。丁教授的话语值得所有身在幼教岗位的老师思考“幼儿教师这一职业所支撑起的事业就是爱与自然、责任与奉献、阳光与和谐、理性与完美!”让我们一起共勉吧!

董景军 发表于 2011-12-6 16:33
这是一位幼儿教师写下的::走过春夏秋冬

春夏秋冬,来也匆匆,去也匆匆。在幼儿教师这个岗位上,一干 ...

看到这段话心里还有点安慰

我不相信这是真的,也许有个别的,但别抹杀了那些好的幼儿教师的辛勤劳动成果。