中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁海东

幼儿教师就是“看孩子的活儿”吗?

记得N年前我们学校有三八节放假半天的,幼儿园不放假有小学部的男老师来替班,但是那个中层老师在一个午睡的时间里,哄骗一个小孩就骗掉了一斤米花糖,小孩还没有消停。至此后,就再也没有半天休假了。为何?难道说,幼儿教师真的仅仅是哄小孩的?假如真的是这样,我说还要带点智慧呢,光哄吃还不行!
我不说做幼儿教师有多难,要有多智慧。就说:谁若觉得幼儿教师的活省心省力,那就让他也来试试,只要试半天就行。
用心去发现身边的趣事,你会觉得很快乐。跟你们说一件小趣事。
      前几天,小班的一个孩子来到幼儿园,很高兴的对老师说:“老师,今天我穿了大裤衩了。”说着就脱下棉裤,露出屁股。惹得老师哈哈大笑,赶紧给他提上裤子。第二天,这个宝宝跟老师说:“老师,我想大便。”老师故意逗他,于是说:“不用去厕所了,你就用你的大裤衩兜着吧。”这时,孩子一下子又脱下裤子,说:“老师,今天我没穿大裤衩呀。”老师和孩子笑成一团,老师赶紧带孩子去大便。
  1. 我不说做幼儿教师有多难,要有多智慧。就说:谁若觉得幼儿教师的活省心省力,那就让他也来试试,只要试半天就行。
复制代码
我上中学、小学办事时,经常有教师羡慕我在幼儿园的工作轻松自在,可是对于在中学、小学、幼儿园都工作过的我来说,幼儿园工作中的酸甜苦辣我自知。
如果所有的人都阅读到丁老师这篇文章,我想自上而下都应该对幼教事业有一个新的认识,幼儿教师也会得社会新的认可。
当然不是啊。
说、唱、弹、跳、画、管理智慧、温柔、活泼。。。。。。幼儿教师可是全能全才的活儿
百年大计,教育为本,万丈高楼,拔地而起,国家的兴旺,从娃娃抓起,学期教育,重中之重,敬爱的学前老师们辛苦了,向你们敬礼!

我不是幼儿教师但送孩子去幼儿园时就能感觉到做幼教的不易。幼儿教师们您们辛苦了!

当幼儿老师不但举办多样的才艺,还要有一颗爱孩子们的心!

看孩子有什么不好,如果把孩子看好,我们就称职了。