中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[科学课件] [原创]奉献给论坛老师获全国幼儿课件大赛二等奖课件,《云彩和风儿》

呵呵,不客气的,我再发一遍

太厉害啦!什么时候我才能做成这样啊,羡慕张老师!

云彩和风儿2.FLA.swf

2.14 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 210

售价: 10 枚金钱  [记录]

做的真不错,谢谢

这是我在2002年制作的课件《云彩和风儿》现在看来已经落伍了,希望老师们能喜欢。这也是我在《浅谈幼儿多媒体课件的设计与制作》中提到的(另外在制作课件的过程中,要注意课件的交互灵活性,也就是课件的可操作性,和操作随意性。一个好的课件,必须能够根据教学过程的各个具体环节,实际变化需要,把这个情节的场景或片段及时地展现在孩子们的面前。而且能够根据情节变化,孩子的适应状况和知识掌握情况,反复调用,反复操作,而没有中间环节。比如我在欣赏诗《云彩和风儿》课件制作当中就分成:片头、风和云彩、云变小船、云变狮子、云变胖娃娃、老师朗诵、欣赏、结尾,等几个场景。各个场景的按钮从片头到结尾,一直贯穿,这样老师就能在教学过程当中,根据课程进展随意转换,把孩子们不懂的地方、理解不深的场景片段,反复操作、反复播放。同时也让孩子自己操作,选择自己喜欢的场景和片断进行朗诵和表演。)
  算是抛砖引玉,希望大家踊跃提供原创课件,共同交流学习,共享。

云彩和风儿.swf

2.14 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 24

售价: 10 枚金钱  [记录]

原创

收我为徒吧!!呵呵
   真的不好做,向张老师学习~~
请问在哪里下载呢

谢谢鲁燕老师转到了这里,我又做了一个上传,欢迎大家下载。

嗯,厉害!俺不会做动画的!

予人玫瑰手留余香,喜欢

“予人玫瑰手留余香”,这话我爱听,谢谢啦!欢迎老师们下载。