中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我们的园丁•十月硕果篇】 城北有个男幼师

【我们的园丁•十月硕果篇】城北有个男幼师东疆好少年

男幼师有着女教师不同的阳刚、朝气、活力,在大片女性幼教群体中,男幼师确实成了凤毛麟角,享受着“国宝级”的待遇。2015年的9月,城北幼儿园迎来了第一位男幼师——黄博伦老师,为清一色的红花装点了清栀绿意。经过在园里一年的摸索与成长,黄老师会展现出怎样的风采呢?孩子们喜欢他吗?家长们能认可他吗?博伦近况我知道,随我城北瞧一瞧。
园内园外展风采
一节优秀活动《丁老头》,让启东的幼教同胞们都记住了这位充满阳光和活力的大男孩。作为一名新老师,黄博伦有着擅长挖掘设计的智力、并能够充分发挥自己语言的魔力并从中凸显出自己性别的魅力、展示出了男幼师的实力!由此得以在优课比赛中大放光彩,黄老师富有创新的构思、以及他粗中有细的工作风格更是给幼教队伍注入了鲜活的血液。

孩子们的马文才

不同于《梁祝》中的恶霸形象,马文才实为精通兵法、聪明绝顶之人,有人评论其卫青、霍去病也不过如此。在孩子们的心里,黄老师就是他们的马文才,无所不知、无所不晓。在孩子们眼中,黄老师能够解决任何问题:“黄老师,为什么天空是蓝的?”“黄老师,你会搭变形金刚吗?”“黄老师,我的蝴蝶结坏了,你能帮我修好吗?”每当黄老师出现在园中,瞬间就会围上很多小朋友问这问那。  

城北园的无价财

园有博伦,如有一宝。在平时的园所活动中,黄老师都努力发挥着自己的专长。重阳节活动、庆圣诞、迎新年以及各类工会活动中,我们都能看到博伦兄忙前忙后的身影、弹唱说跳表演也都一个不落。大到园本研究与建设,小到班级缺了个螺丝钉,博伦兄经常会收到各班老师的“求助Call”,就连黄老师有时候也开玩笑说道自己就是快砖,哪儿需要就会往哪儿搬。黄老师,你可不就是城北园的无价财、半边天么!

机会总会垂青有准备的人,愿我们热爱工作、喜爱孩子的黄老师在以后的成长方面有越来越多的提升空间!!

— —传递正能量·让我们一起成长— —

机会总会垂青有准备的人,愿我们热爱工作、喜爱孩子的黄老师在以后的成长方面有越来越多的提升空间!!

男幼教的潜力是巨大的!

男幼教的潜力是巨大的!

芳草地123 发表于 2017-3-2 11:13
男幼教的潜力是巨大的!

前景广阔!

鱼儿 发表于 2017-3-2 21:24

男幼教的潜力是巨大的!

优秀的男教师,为他点赞!

柳飘飘 发表于 2017-3-13 10:13
优秀的男教师,为他点赞!

欢迎男教师加入幼教队伍。  发表于 2017-3-14 16:16

多才多艺,吃苦能干的男教师们,你们的前景是美好的。