中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新新姐姐讲故事] 卢迎新为您讲故事《我讨厌妈妈》第128期

感谢您关注微信公众号:ertongjingshen 看精美画面,收听更多故事!

欢迎收听FM1820093 ,可下载“荔枝FM”“喜马拉雅”APP到手机,

订阅“新新姐姐讲故事”。让眼睛休息,聆听好故事。

文/图:(日)酒井驹子               
翻译:彭懿
讲故事:卢迎新
卢迎新为您讲故事《我讨厌妈妈》第128期

我讨厌妈妈
有时我觉得妈妈......
好讨厌!
哼,她呀,就喜欢睡懒觉!
星期天的早上睡呀,睡呀,睡
睡也睡不醒,睡也睡不醒
我肚子饿了啦
就知道自己看电视剧
不让我看动画片  
说生气就生气......
快点、快点
就知道催我快点、
快点
可她自己却慢吞吞的
还有
来幼儿园接我总是迟到
还忘记洗衣服,我今天穿的袜子
就是昨天穿过的那双
还有------
还有
            还有
                    还有
                           还有
还说
    不能跟我结婚
    说就是
    等我长大了
    也没有办法跟我结婚
说就是等我长得
再大、再大
再大
也没有办法
跟我结婚
可是我
                                      只想
                                     跟妈妈结婚呀
所以,我讨厌妈妈
我不要这样的妈妈了
我要走了,一个人!
                        走得远远的
                                     走得远远的
                                                 “再见了,妈妈!”
                                                                                   砰!
“咦咦,怎么啦,忘了什么东西吗?”
“嗯,忘了拿球,我要带走的
   对了,妈妈......”
“什么?”
                                             “又见到我,妈妈高兴吗?”
“当然高兴了!”

讨厌妈妈是一种别样的爱。

冯瑞英 发表于 2017-2-15 21:16
讨厌妈妈是一种别样的爱。

很多时候嘴上说这讨厌,但却爱的更深。