景禾幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[学期总结] 述职报告

述职报告
       时光匆匆。一学期在平凡而快乐的工作中悄然而逝。 在憧憬与期待中,2017年已经到来。现在将自己本学期的工作汇报如下:
       一、认真学习党的十八大精神,坚持不忘初心,砥砺前行。认真学习《教育法》《教师法》《幼儿园发展纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》《未成年人保护法》等教育法规,学习《中小学教师道德规范》,努力提高自己的理论素养,规范自己的教育教学行为。在工作和生活中严于律己,以身作则,为人师表。 
       二、摆正自身角色位置,全方位协助园长工作
作为副园长,我首先确立一种观点,正确定位,摆正自己的位置。那就是管理好自己分管的业务工作,在业务之外,对园长要求协调处理的事情从不推诿,设身处地,站在幼儿园全局的角度考虑,从幼儿园的发展角度和集体的利益出发,在职责范围内为园长出谋划策,做好各项工作的上传下达。一学期来,在联合校领导和园长的正确领导下,在全体教职员工的共同努力下,前张社区幼儿园取得的成绩有目共睹,受到领导和群众的一致好评。 
      三、注重学习,提高自身素质
  我认为人只有不断的学习,不停的充电,才能弥补自己内存的不足,知识和能力的匮乏,才能不被社会所淘汰,才能与时俱进。因此,我订阅了《幼教博览》《儿童与健康》等杂志,关注中国幼教网、山东学前教育网等微信公众号,在工作之余学习一些有关幼儿教育的知识和有关管理方面的知识,不断提升自身的业务水平。很多时候,我也会烦恼、茫然,“对事不对人”工作态度可能会令一些教师心里不舒服,但是没有办法,世事哪能尽如人意。前提我是对的,我就得做我自己。每当幼儿园有活动,我都会认真对待,抓住学习的机会,学习其他老师的优点,避免犯他们犯的错误,使自己在学习中不断成长。
      四、重视教科研工作,提高保教质量
  1、加强常规工作管理督导。
       严格执行保教管理制度,要求教师在学期初制定保教和班级计划、教研和各科教学计划,要求教师提前一周上交周计划,并做到认真的查阅,发现问题及时给予指导。
      2、在扎实的教学研讨中谋求发展
根据我园新教师多、对业务不熟悉的情况,按照园务计划定期组织开展教研活动,本学期重点围绕目标和教育实践中存在的问题,运用相关的手段和策略,通过“师徒结对”、“新老帮扶”“专业引领”等形式帮助青年教师提高保教水平。
      五、组织教师积极参加联合校组织的各类活动
组织教师参加各级各类比赛活动。在环境创设评比中,老师们集思广益,精诚团结,分工协作,不辞劳苦,加班加点,创设、制作出主题突出,色彩鲜明,集教育性、童趣性、新颖性于一体的环境文化,受到领导、同仁和家长的称赞。在联合校组织的幼儿早操及户外活动中也取得优异的成绩。在全镇幼儿教师自制教玩具评比中,我园老师积极参加,她们充分利用废旧物品,匠心独运,用灵巧的双手做出一件件精致、美观、实用的玩教具,取得较好的成绩。这些活动促进了老师们的专业发展。
  六、搞好家长工作,促进家园共育 
本学期,我园坚持家长会、观察记录、节日亲子活动、家长开放日等形式,多途径、多渠道增进家园沟通与协作,使家长能更深入的了解幼儿园、了解幼儿教师的工作,从而更加理解、支持、配合教师的教育教学活动,构建建了良好的家园共育模式。
     七、加强幼儿园宣传工作
    《环境创设督导暨观摩活动》和《冯官屯镇幼儿园保教现场会在我园召开》两篇新闻稿件在中国幼教网发表。这些既鼓舞了教师的士气,也赢得了广大家长的好评。
     忙碌而踏实,这是本学期最大的感受。虽然在工作中尽心尽力,但也有不尽人意的地方,但是依然感受到领导和老师们的理解和支持。谢谢各位领导,谢谢我的同事们!
     2017年,我会更加努力的工作,和我的同事们精诚团结,携手共进,创造社区幼儿园更加美好的明天!

很值得学习,点赞!!

周健美 发表于 2017-1-7 14:35
很值得学习,点赞!!

谢谢周老师鼓励!

不客气!您做得很好,期待再次分享您的精彩!

谢谢您!祝福您快乐吉祥!  发表于 2017-1-16 14:27

周健美 发表于 2017-1-14 10:36
不客气!您做得很好,期待再次分享您的精彩!

祝你訂春快乐!

周健美 发表于 2017-1-7 14:35
很值得学习,点赞!!

好,,学习学习,很好,不错哦

我是小公举 发表于 2017-6-10 16:49
好,,学习学习,很好,不错哦

欢迎朋友光临!期待您的精彩分享!