景禾幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 多变的呼啦圈

天气变冷,原本的户外活动成为了孩子们很抗拒的一件事情,即便是有阳光的天气孩子们也不愿意走出教室。       为了让班级的户外活动变得生动有趣,我煞费苦心,先是找了许多的集体游戏,后来为了增加趣味性又接二连三的制作了环境创设、场地道具,但这些的付出在孩子们身上并没有增加太多的趣味性,不能因为冬天的到来而让孩子们变成了温室里的花朵,所以怎样有趣的户外活动,成为了一件很伤脑筋的事情。
       为什么两岁的儿子却喜欢待在室外而且不亦乐乎,而班里的孩子却不能?有了这个问题我便马上想到了答案,因为室外有儿子喜欢的东西,是的我只要找到吸引孩子们游戏就可以了,网络的力量是无穷的,没过几分钟我便找到了答案,呼啦圈是孩子们从来没有玩的,而且它的玩法有许多,可自由玩耍也可集体玩,上午趁着天气暖和,我从器材室借来了呼啦圈,带孩子们玩起了呼啦圈,在孩子们还意犹未尽的时候我选择了结束游戏,孩子们一脸委屈的问我什么时候还能在玩,孩子还想出来玩,对我而言是一件很开心的事,说明孩子们喜欢,也说明我的努力有了一点点起色。
        在接下来几天里,玩呼啦圈的热潮在我们班展开了,由于幼儿热衷于玩呼啦圈,自由活动并非上策,我考虑再三,选择了“一圈多玩”的方法来加以引导,带幼儿开展“看谁的呼啦圈玩法多”的活动,引导孩子团体合作,有的幼儿把呼啦圈一个一个间隔一定的距离竖着放着玩“钻山洞“游戏,有的幼儿把呼啦圈平放在地上玩“跳圈”游戏,有的幼儿把呼啦圈当铁环推着玩,有的幼儿把呼啦圈悬挂起来进行投准练习,在这个过程中,孩子们一个个开动脑筋,兴趣极高。一段时间后孩子们的玩法越来越多,不再是单纯的把呼啦圈套在身上转来转去,他们常常是三个一伙,五个一群地聚在一起,不停的摆弄,商讨呼啦圈的新玩法,孩子们从单纯的旋转呼啦圈,到积极探索‘‘一圈多玩’’的过程中,不仅锻炼了身体,增强了体制,也培养了合作探索的精神和主动性、创造性和同伴合作的趣味性,多变的呼啦圈成为了孩子们喜欢的户外活动!,

谢谢你图文并茂的分享!期待你的更多精彩哟

呼啦圈有多种玩法,锻炼身体好处多!

呼啦圈有多种玩法,锻炼身体好处多!