中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人总结] 学年述职报告

各位领导、各位老师:大家好!   
    一年来,我牢记领导的嘱托,肩负着领导和全体教师的信任与期待,辛勤、忙碌、快乐的工作着。现将我所做的工作简要汇报如下:
  一、求真务实、廉洁自律
  作为一名共产党员,我始终坚持“两学一做”,与时俱进,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,在思想与行动上努力发挥共产党员的先锋模范作用。在工作中,我坚持以身作则、实事求是,忠于职守,爱岗敬业;在生活中,我奉行严于律己,宽以待人,与人为善,坦诚相待,努力营造团结向上的工作氛围,和同事们建立了深厚的友谊,在思想、言论、行为等方面积极为师生做好表率。
  二、甘于奉献、诚实敬业
  我牢固树立责任意识,发扬高度负责的主人翁精神,甘于奉献、诚实敬业,自觉做到标准上求高,措施上求严,工作上求实,尽心尽力,尽职尽责。幼儿和老师们的需要就是后勤工作的方向,为保教工作架桥铺路、为全体师幼服务不仅是我服务于师生的承诺,更是一种责任。
  后勤就是一块砖,哪里用到哪里搬。作为后勤人员,虽说不上日理万机,却也是千头万绪,杂务缠身。总有做不完的工,忙不完的事。但我始终任劳任怨,主动为园长排忧解难,努力为师生营造良好的学习、生活工作环境,为幼儿园发展保驾护航。 
  三、 膳食管理
    定期召开伙委会,共同探讨膳食管理问题。在伙委会上,认真听取老师和家长的建议和意见,根据反馈意见及时改进食谱。
    民以食为天,食以安为先。无论是严寒酷暑,还是雪雨风霜,都能及时采买,保证师生吃上新鲜、安全的饭菜。
  四、卫生保健
  督促老师们认真作好晨、午检工作,严格执行卫生消毒制度,杜绝各种传染病及流行性感冒在我园发生;加强了卫生管理力度,多次组织老师们进行卫生大扫除及卫生评比活动。为师幼创造优美、舒适的环境。
  五、安全保卫工作
    上学放学,接送幼儿,总是提前上岗,带头值班,坚守岗位,认真履行职责。
    每月检查大型玩具的使用情况,不定期对小型玩具进行检修,定期召开安全会议,增强教师安全意识,严防各类安全事故在我园发生。
    在园长大力支持下,组织各种主题教育和安全演练活动,确保师幼安全。
    六、信息宣传工作
    工作之余,投入一些时间,认真学习新闻宣传知识与技能,关注教育热点和校园新闻,把幼儿园组织的各类活动及时纪录下来,精心挑选图片,投送茌平教育信息网、中国幼教网等有关教育网站,一年来,在各类网站发稿30余篇,为宣传社区幼儿园,宣传冯官屯镇学前教育,打造冯官屯镇幼教良好形象竭力而为。
  七、奉献无悔,不断进步
  我知道,作为一名后勤人员,也要有先进的思想和超前的意识,要做园长的助手,做教师困难时的帮手,不是园长要我做什么,而是我能主动地为幼儿园做些什么。
    光阴荏苒,一年的时光在平凡的工作中悄然逝去。工作是平凡的,但却是充实的,也是快乐的。我相信:天道酬勤,凭着我的努力,凭着领导对我工作的悉心指导,凭着老师们对我工作的大力支持,凭着我们园优秀的合作团队,我会以此为动力,更加勤奋地工作,不断学习,不断进步!
    再次感谢领导的关怀,感谢同事们的帮助!
    报告完毕,谢谢大家!
                                    前张社区幼儿园 2016.7

感谢分享。学习了!

星城王月霞 发表于 2016-7-13 21:58
感谢分享。学习了!

欢迎指导!

写得很实在,很务实,好好学习了。

鱼儿 发表于 2016-11-14 20:12
写得很实在,很务实,好好学习了。

工作要务实,为人为文要实实在在。

感谢分享,向您学习