中国幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]女儿的话让我震惊,我该怎么办??

昨天晚上,和女儿的谈话让我很震惊,我不知该如何做了,请专家们帮忙指点一下。一直以来,我对女儿可以说是属于严格的母亲一种,但没想到昨晚无意中女儿说:“我一见到你就烦,因为你总是考我”。这句话让我震惊,如果现在就烦将来怎么办,女儿今年五岁,明年就要上学了,所以今年放暑假时我就经常教她一些数及认识一些字,前几天上幼儿园后,回家我就问她在幼儿园学了些什么,让她把一天学到的知识说一下,但结果就引出了上面这句话,我该怎么处理这种关系,如果今年放任不管,明年上学跟不上怎么办,这如何是好呀!!!!补充一下,除了学习,女儿很亲我,但只要一提学习或问一些关于此类的问题,就不高兴。

嗨,别总做考官,你可以封她是你的老师呀!

试一试。

你的努力已经让孩子厌倦了学习,应该换方法!
和女儿一起玩吧

把说教的痕迹掩藏掩藏,一起游戏,一起说笑,一起讲故事,一起听音乐,一起去看猴子,一起去游乐场,一起去追逐,一起去劳动,一起去走亲戚,那里都是教育的契机,那里都是教育的智慧,什么叫寓教于乐呢?

如果说幼儿园里这些都不容易做到,那我们的父母总是可以做的到的,只是要用些时间和心思的。不过,还有什么和孩子在一起,更让我的生活更充实更快乐呢!

如果在幼儿园里孩子多少有点压抑,在家里我们就没有必要板起老师的面孔呢!

愿我们孩子的爸爸和妈妈们,记住:给与孩子食物很重要,但给与孩子快乐也许更重要呢!

赞成,你考女儿的一定是没有多大用处的东西。而你自己以为很好。和孩子看看动画片,一起看看书。